Идеи вроде на поверхности, но толком для написания статьи все таки послужил этот пост.

Итак, как же продвигать сайт, не обращая внимания на реакцию Гугл на ваши действия?

  1. Twitter! Твитер набирает популярность бешенными темпами и уже сложно найти компании, у которых бы не было твитера (куда как минимум можно анонсировать новости, но можно еще и с клиентами общаться).
  2. Блоги! Да, именно блоги являются одним из самых удобных способов контакта с аудиторией, с потенциальными клиентами. Кроме того, блоги всегда были и остаются источниками свежего уникального контента, за что их любят все без исключения поисковые системы.
  3. YouTube! Видео ролики с ютюба очень часто светятся в выдаче Гугла в самых неожиданных местах. Кроме того, ютюб сам по себе очень посещаемый ресурс и если сделать интересное видео, то можно получить десятки тысяч посетителей на свой сайт (и естественно прокачать свой профиль на ютюбе).
  4. Социальные сети! LinkedIn на западе, вконтакте и “мой круг” в Рунете являются чрезвычайно посещаемыми сайтами, причем с уклоном в профессиональное общение (в рунете это больше мой круг, конечно). В социальных сетях можно организовать круг общения по интересам с тысячи и десятками тысяч единомышленников.
  5. Социальный шопинг! Это новая формация сайтов (большой обзор читать тут + там в коменатах очень много ссылок). Из отечественных можно отметить http://market.yandex.ru/ – там есть возможность писать отзывы, можно делать “списки покупок” и “списки желаемых товаров”, а также обсуждать с другими пользователями в режиме форума (очень популярно в последнее время – комментариев пишут в 10-20 раз больше, чем отзывов).
  6. Товарные поисковые системы! Особенно ценны они, конечно, для коммерческих сайтов, являясь хорошим источником трафика. На западе: shopzilla, например. В Рунете: priceok.
  7. Вопросы и ответы! Yahoo Answers на западе. У нас: Гугл.ответы, ответы.mail.ru, яндекс.ответы. Там много целевого трафика.
  8. Сайты с обзорами! На западе: epinions. В Рунете:  авто.ру, imhonet, и, конечно, снова яндекс.маркет.
  9. Региональные сайты и поиск! На западе: TrueLocal, Yell.com, Qype.co.uk. У нас nn.ru, ukr.net и т.п.
  10. Тематические сообщества! Практически по любой тематике есть форумы, социалки (например, грабр), блоги, которые объединяют десятки, а то и сотни тысяч людей.


Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com