Приложения для мобильных операционных систем продвигаются не только за счет специализированных интернет-магазинов (App Store, Google Play и т.д.), как это зачастую считается, но и за счет обычных сайтов. Для более высокой конверсии используются специализированные одностраничные (как правило) сайты, именуемые еще как Landing Pages.

NewImage

Ниже представлен несколько вольный перевод статьи «10 Ways to Increase Conversions on Mobile App Landing Pages» от двух профессионалов: Ken Yarmosh (автор книги App Savvy, посвященной разработке мобильных приложений) и Jen Gordon (дизайнер приложений и создатель Tapptics.com).

В статье рассказывается о том, как создать эффективную landing page, которая поможет увеличить количество установок приложений. 

Используйте привлекательный дизайн

Компании, выпускающие смартфоны, тщательно разрабатывают внешний вид своих устройств. Согласитесь, что iPhone, iPad и Android-устройства выглядят привлекательно. Вспомните те бандуры от Nokia, которые были популярны лет 5-10 назад и теперь сравните с сегодняшними смартфонами. Чувствуете разницу? 

 

И тогда почему же landing pages должны выглядеть по-другому? Дизайн вашей страницы должен быть таким же привлекательным, какими являются смартфоны. Секс продает. И landing pages должны быть по-настоящему сексуальными. Ну, иначе никак.

Используйте изображение мобильного девайса

На самом видно месте вашей landing pages должна присутствовать фотография мобильного девайса (iPhone, iPad, Android и пр.), для которого продается приложение. Пользователь, зайдя на сайт должен увидеть, что да, это приложение именно для его iPhone.

NewImage

Можно использовать как просто изображение гаджета, так и фото с открытым на нем вашем приложением, а еще можно и видео с примером использования вашего приложения.

Используйте маркированные списки

Читать большое полотно текста, как минимум, не интересно. А, вообще, это утомляет, и именно поэтому многие пользователи даже не будут пытаться этого делать. Используйте маркированные списки, чтобы рассказать о самых лучших преимуществах продаваемого приложения. 

Таким образом, вы поможете посетителю в первые же секунды понять для чего, необходимо это приложение, и сможет ли оно решить его проблему (а ведь каждый продукт решает определенную проблему потребителя).  

И только после этого уже можно давать более подробную информацию, которая продемонстрирует пользователю все возможности приложения. 

Используйте видео

Видео-ролик поможет показать ваше приложение в действии. Видео должно показать все плюсы продукта, как его можно использовать, и как оно повлияет на жизнь пользователя. Использование видео может повысить конверсию до 80%!

NewImage

Используйте социальные сети 

Знаете, что лучше всякой рекламы? Рекомендации пользователей. Но просто публикация отзывов может и не увеличить конверсию, так как никто не скажет наверняка, что их оставили реальные люди. Больше доверия вызовут отзывы, оставленные в социальных сетях.  

Например, Twitter – это очень хороший способ найти небольшие по объему положительные отзывы о вашем продукте. Но будет недостаточно скопировать текст и дать ссылку на человека его написавшего. Необходимо показать именно тот самый твит от того самого пользователя в рамках самой социальной сети. Это будет намного эффективнее.

Twitter для каждого сообщения создает отдельную страницу, где это сообщение и хранится. Вот именно на эту страницу и нужно давать ссылку. Таким образом, вы покажете, что не только пользователь существует, но и само сообщение действительно было им написано. Вдобавок к этому вы выразите своеобразную благодарность тому человеку, который оставил отзыв. Многие пользователи имеют сайты, адреса которых прописаны в информации о пользователе, а от дополнительного трафика никто еще не отказывался.

Скриншоты лучших функций

Этот пункт – продолжение третьего. Продемонстрируйте самые лучшие функции вашего приложения. Слова – это одно, но скриншоты с короткими комментариями позволяют добиться визуального восприятия информации.  В этом плане Apple демонстрируют высший класс. Посмотрите любую страницу с их продуктом: вы увидеть крупные и качественные изображения, которые в полной мере передают все возможности девайсов/приложений.  

NewImage

Легкий доступ к службе поддержки

Хороший сервис позволяет сделать успешным любой бизнес. Это же касается продажи мобильных приложений, и низкая цена продукта не будет оправданием отсутствия клиентской поддержки. Предоставьте пользователю различные каналы общения: почта, телефон, скайп, Facebook, Twitter и т.д., а чат, установленный прямо на сайте, сможет сделать вашу landing page еще более эффективной. 

Основные преимущества клиентской поддержки:

  • Наличием клиентской поддержки вы создадите положительный образ в глазах пользователя, и он станет ваши верным пиарщиком, когда начнет рассказывать своим друзьям про вас и ваш продукт. 
  • Имея в своих руках контакты пользователя, вы всегда сможете предложить ему приобрести другие ваши приложения. Повторные продажи на имеющихся уже клиентах могут позволить вам получить еще большие прибыли.
  • Пообщавшись с покупателем, вы сможете предложить ему подписать на страницу в Facebook или Twitter для того, чтобы узнать еще больше информации и следить за обновлениями. 

Кстати, вы еще можете добавить фотографию команды разработчиков – так вы сможете в большей мере повысить доверие со стороны потенциального покупателя. 

Новые правила длинных лендингов

Продолжительные landing pages эффективны. Но речь идет не о тех страницах старого образца на пару тысяч слов, в которых применяется методы агрессивных продаж и миллионы ненастоящих отзывов (у нас в рунете другого и не знают, прим. авт.)

Суть «длинных» страниц заключается в том, чтобы на одной странице уместить всю информацию о продукте, которая раньше размещалась на нескольких. Каждый смысловой отрезок должен иметь подзаголовок и быть визуально отделен от всего остального текста. Каждый отдельный блок – это отдельная история о вашем продукте.

Не забывайте на протяжении всего тексты использовать призывы к действию, то есть к совершению покупки, но об этом – в следующем пункте.

Повторяйте призыв к действию

Вы никогда не узнаете, что именно убедит пользователя совершить покупку, поэтому жизненно необходимо постоянно повторять свой призыв к покупке. Есть хотя бы две причины, почему нужно следовать этому совету:  

  • гораздо легче найти кнопку для покупки (в данном случае для перехода на App Store/Google Play), если она имеется на протяжении всей страницы, а не только в ее первой части. 
  • Вы постоянно будете напоминать посетителю, что приложение нужно купить.

Если вы следовали всем вышеизложенным пунктам, то ваша landing page будет состоять примерно из следующих частей:

  • Описание приложения
  • Демо-видео
  • Список возможностей
  • Изображение основных функций
  • Отзывы
  • Контакты
  • Информация о других приложениях (об этом в следующем пункте)

Любой из этих разделов может стать решающим убеждающим фактором для посетителя. Если после каждой части вы поместите призыв к покупке, то вы получите больше переходов на сам интернет-магазин, а значит – больше шансов, что ваше приложение купят.

Расскажите о других ваших предложениях

Вообще, как правило, лучше не давать повода посетителю уходить с landing page или же отвлекаться на что-то другое. Но демонстрация других ваших приложений сможет вам помочь окончательно убедить посетителя сделать покупку. Если другие ваши проекты вызовут реакцию «О! круто, этот же мужик сделал еще несколько крутых приложений. Он, кажется, разбирается в своем деле!», то вы увеличите шансы на совершение покупки. 

Опубликуйте в самом низу landing page информацию о других ваших проектах, и эффект от этого будет скорее положительным, чем негативным. 

Финальный шаблон landing page для продажи приложения

Ниже вы можете увидеть шаблоны landing pages, которые сделаны по данному плану. 

NewImage

  • http://templates.unbounce.com/iphone-app-light/ 
  • http://templates.unbounce.com/iphone-app-dark/
  • http://templates.unbounce.com/android-app-light/
  • http://templates.unbounce.com/android-app-dark/


Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com