По-настоящему хорошая целевая  страница должна выполнять простую  функцию – привлекать посетителей  на сайт и заставлять его выполнить определенные действия.

Voila Capture30

Целевые страницы могут быть использованы для решения ряда задач:

  • Продажи продуктов
  • Предложения посетителям подписаться  на электронную рассылку
  • Предложения загрузить электронную  книгу или отчет
  • Подписать обращение (петицию)

Количество инструментов, существующих на рынке, должно позволять легко создавать различного рода целевые страницы без особенных усилий. Но на самом деле это не так, и маркетологов на этом пути ожидает много “подводных камней”, которые могут привести к ухудшению конверсии целевых страниц.

Давайте рассмотрим наиболее распространенные угрозы, которые могут привести к снижению конверсии целевой страницы.

1. Несоответствие рекламы и названия целевой страницы

Существует ряд причин, почему вы должны стремиться к тому, чтобы текст ваших рекламных объявлений в Google AdWords и заголовок целевой страницы соответствовали друг другу.

Во-первых, с точки зрения пользователя, текст рекламы вызывает у пользователя определенные ожидания. Если текст  рекламы гласит: "Откройте для  себя 4 способа сделать карьеру  веб-разработчика”, а заголовок  целевой страницы говорит: "Вся правда о курсах профессиональной подготовки", то, скорее всего, ваш посетитель будет, мягко скажем, поражен и задумается, стоит ли ему идти дальше. Это секундное колебание может негативно сказаться на уровне конверсии.

Во-вторых, качество целевой страницы определяет цену за клик в Google AdWords. То есть, вы можете улучшить качество вашей целевой страницы и снизить цену на клик – показатель CPC (cost-per-click), всего лишь добившись соответствия текста рекламного объявления и ее заголовка.

Когда вы соответствуете ожиданиям  посетителей, вы также снижаете показатель отказов, что тоже приветствуется Google.

2. Заголовок, который  сбивает с толку

Эта проблема является продолжением угрозы №1. Заголовок страницы - это первое, что видит посетитель. Вы должны выяснить, привлекает ли он внимание, способствует ли он продолжению нахождения на странице, вызывает ли желание продолжить знакомство с сайтом?

Вот несколько примеров великолепных названий целевых страниц:

  • 5 способов создания социальных целевых страниц, которые обеспечивают конверсию
  • Как мы удвоили продажи веб-приложений

Эти заголовки взяты из сообщений  в блоге, но их можно смело использовать для целевой страницы. Так же, как и в блоге, целевая страница должна предоставлять своим посетителям полезную, уникальный и очень конкретную информацию.

Примечание: при написании заголовков для целевых страниц используйте  правило 80/20: потратьте 80% своего времени  для написания наиболее убедительных заголовков. На эту задачу, по большому счету, стоит нанять профессионалов, настолько важен результат для дальнейших позиций сайта, уровня конверсии и показателя отказов.

3. Низкая грамотность и ошибки в словах

То, что вы можете создать целевую  страницу за 20 минут, еще не значит, что вы должны это делать.

"Поспешишь – людей насмешишь". Эта старинная русская пословица  работает и в интернет-маркетинге. Написанное наспех ведет к появлению большого количества ошибок как в орфографии, так и в грамматике. Следует помнить следующее утверждение: - каждый посетитель вашей целевой страницы ищет повод выйти и не покупать у вас. Этим поводом может быть не поставленная в нужном месте запятая, "корявое" предложение или слово с ошибкой. Покинув вашу страницу, посетитель, скорее всего, уже никогда на нее не вернется – он будет потерян для вас навеки. Поэтому не стоит давать посетителям ни малейшего повода отказаться от покупки.

4. Отсутствие сигналов  доверия 

Доверие является маслом, которое  смазывает шестеренки продажи на вашей целевой странице. Если к  вам нет доверия - у вас нет никаких продаж.

Как же добавить доверия вашей целевой странице? Предлагаем вашему внимаю семь простых способов:

  • Используйте социальные доказательства  вашей надежности – социальное  доверие свидетельствует о том,  что если ваш продукт или  целевая страница популярны, то она должна быть надежной. Вам не раз уже приходилось сталкиваться с социальными подтверждениями надежности, когда вы считали количество подписчиков, последователей в Twitter или аудиторию потребителей продукта, количество "лайков" в Facebook или число комментариев в корпоративном блоге.
  • Используйте поддержку известных  брендов - если вы сотрудничаете с крупными брендами, которые завоевали авторитет в интернете, воспользуйтесь их признанием и репутацией. Пользователь считает, что "если Brand X готов работать с ними, то, я думаю, им можно доверять”.
  • Предоставьте сертификаты сторонних  авторитетных компаний – ни  один сайт электронной торговли  не может успешно работать  без сертификата безопасности  от таких организаций, как VeriSign и Better Business Bureau.
  • Инвестируйте  в дизайн - плохо разработанная  целевая страница будет отпугивать  посетителей точно так же, как покосившийся забор отеля отпугивает постояльцев. Потратьте деньги на то, чтобы целевая страница выглядела безупречно.
  • Используйте упоминания о вашей компании в прессе . О вас писал популярный блог или журнал (конечно же, с положительной стороны)? Поделитесь с читателями этим упоминанием.
  • Используйте  поменьше “условий, ограничений  и предупреждений” - Никогда не  включайте юридические аспекты, например, “Пользовательское соглашение”, на целевую страницу, лучше укажите ссылку на них, побеспокоившись, чтобы сухие юридические термины находились на отдельной странице
  • Используйте отзывы – “Сдобрите”  свою целевую страницу положительными  отзывами пользователей. Но не  забудьте получить от них разрешение  на использование их данных, желательно с указанием полного имени и города.

5. Спрятанная кнопка  “призыва к действию”

Целевая страница имеет одну цель. И эта цель может быть достигнута лишь тогда, когда вы сумеете подтолкнуть посетителя выполнить определенные действий. Но вы наверняка не можете заставить их выполнить это действие, будь то покупка, загрузка файла или подписка, если вы спрячете от них призыв к действию.

Некоторые скрывают призыв к действию в нижней части страницы, зачастую на втором или третьем экране. Другие помещают его в верхней части страницы, но не используют заметную кнопку, которая бы привлекала внимание.

После того, как вы привлекли внимание посетителя соблазнительным заголовком, вызвали в нем интерес убедительной рекламой и сформировали высокий уровень доверия к себе социальными доказательствами, отзывами и рекомендациями, вы фактически подвели покупателя к краю трамплина – ваш посетитель готов на "последний шаг". Теперь вам нужно его немного подтолкнуть, заставить сделать этот последний, пусть небольшой, но решающий шаг - выполнить определенное действие.

Скажите им, что вы от них хотите. Просто и коротко, убедительно, насколько это возможно. И непременно используйте кнопки!

 

Источник: http://unbounce.com/landing-pages/threats-to-your-conversion-rate/



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com