Начало тут.

6. Слабый призыв к  действию или его отсутствие

Если призыв к действию является неубедительным, то на посетителя целевой  страницы не подействует даже самая "призывная" кнопка. В результате этого пострадает ваш коэффициент конверсии.

Вот советы по созданию убедительных призывов к действию:

  • Используйте практический язык - Избегайте жаргона и говорите  с посетителями об их потребностях. Какую проблему они пытаются  решить? Попытайтесь упомянуть об этой проблеме в вашем призыве к действию.
  • Будьте последовательны в дизайне  - Наверняка, вы будете повторять  призыв к действию и дальше  по ходу страницы. Каждый раз  и дизайн, и язык, и текст призыва к действию должен остаться одинаковым
  • Используйте активные глаголы - хороший призыв к действию рассказывает читателю, что делать. Например, “Подписаться”, “Купить” или “Загрузить”.
  • Создайте ощущение движения  вперед - ваш дизайн и содержание  должны вызывать у посетителя  чувство, что он делает успехи.
  • Используйте цифры – Конкретика  повышает доверие к вашему  предложению. Позволит ли ваш продукт заработать больше денег вашим клиентам? Как много, сколько в среднем за месяц (неделю)?
  • Ограничьте количество символов  в призыве к действию – оптимально - от 90 до 150. Хороший и убедительный призыв к действию содержит примерно от пяти до семи слов. Из слишком короткого пользователь может и не уяснить, чего вы от него хотите, чтобы он сделал. Сделаете призыв слишком длинным, и вы потеряете внимание посетителя.

7. Уводящие ссылки

Ссылки хороши для блогов. Они  являются коротким путем для нахождения первоисточников или дополнительной информации, о которой вы пишете. Но добавление ссылки на целевую страницу недопустимо, это все равно что стрельба себе в ногу.

Запомните:

Никогда не отсылайте посетителя с целевой страницы, если только вы не отсылаете его на страницу заказа

8. Видео или изображения  плохого качества

Немного интересной статистики - видео  на целевой странице может повысить коэффициент конверсии на 80%. Видео - это очень хороший инструмент для повышения показателя преобразований.

Однако, имейте в виду, что речь идет о видеороликах высокого качества. Чтобы добиться высоких результатов нужно время и значительные усилия. Слабое по качеству видео может снизить коэффициент конверсии, опустив его ниже уровня, который был бы достигнут без всякого видео.

Если у вас нет бюджета  или времени всерьез заняться этим, забудьте о видео до лучших времен.

Тем не менее, важно иметь на целевой  странице отличное изображение, которое было бы нацелено на выполнение задач (конверсии) целевой страницы.

9. Загроможденная целевая страница

Весь контент целевой страницы должен помещаться на первом экране –  он должен находиться в пределах окна его браузера - и заголовок, и кнопка призыва к действию. Но это не означает, что АБСОЛЮТНО ВСЕ должно быть в верхней части страницы.

Читатели  умеют пользоваться прокруткой, так что вполне допустимо размещать некоторую информацию края первого экрана, чтобы, например, не загромождать основную целевую страницу.

Интернет  это место, где концентрация внимания очень невелика. Поэтому вы должны учитывать естественные движения глаз вашего посетителя и использовать это в дизайне, который должен быть максимально прост. Каждый “кадр”, каждая прокрутка целевой страницы должна решать только одну четкую цель и одно действие.

10. Отсутствие тестирования

Вы можете получить высокие коэффициенты конверсии только лишь благодаря заголовку. Заголовок действительно может достичь вашей цели.

Но не следует  забывать, что теоретически можно добиться еще большего уровня конверсии, протестировав различные заголовки. Провести такое тестирование можно с помощью двух стандартных текстов.

  • A/B Test - Это  самый простой тест, позволяющий исследовать эффективность двух вариантов одного элемента по отношению друг к другу, например, двух вариантов заголовка или двух разных призывов к действию.
  • Многовариантный (Multivariate) - Этот тест позволяет оценить различные элементы на странице. Таким образом, можно проверить различные заголовки, варианты дизайна призывов к действию, изображений, видео и так далее, и, в то же время, найти лучшие комбинации.


Источник: http://unbounce.com/landing-pages/threats-to-your-conversion-rate/



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com