Profit Hunter передал мне очередную эстафету. В этот раз речь о фильмах. Я не киноман, но есть фильмы, которые мне запомнились больше других.

1. Искусственный разум Спилберга. Мой любимый фильм и по сюжету, и по спец эффектам.

Действие фильма происходит в будущем. Глобальное потепление привело к затоплению крупных городов, таких, как Нью-Йорк и Венеция и т.д. Человечество пытается поддержать цивилизацию, создавая андроидов, наделённых искуственным разумом. Эти попытки приводят к разработке человекоподобного робота-ребёнка принципиально нового типа, который способен любить.

2. Красотка. Отличный фильм, смотрел его уже раз 10-15. Ммм, надо еще посмотреть.

Финансовый магнат Эдвард Льюис, заблудившись в ночном городе, останавливается около соблазнительной женщины. Ее зовут Вивьен, и она берет только наличными. Наутро он понимает, что не хочет расставаться с ней, и предлагает девушке остаться в его шикарном номере отеля еще на некоторое время — за дополнительный гонорар. Вивьен оказывается в мире блеска и лжи, который не принимает очаровательную незнакомку.

3. Чего хотят женщины. Не знаю, чем, но цепляет фильм, смотрел множество раз.

Утром Ник обнаруживает, что может читать мысли женщин, и даже пуделих. Сначала он пытается избавится от своего дара. Но потом, после посещения психолога, Ник обнаруживает, что этим дарам можно пользоваться. Он может стать первым мужчиной на Земле, который сможет понять Женщину. Он читает мысли Дарси и выдает их за свои, чтобы отнять её должность. Шеф «понимает», как ошибался, наняв Дарси. Но тут с Ником происходит невозможное. Он по-настоящему влюбился в Дарси!

4. Бумер. Поддержу отечественного производителя. Мне фильм нравится, но только не в переводе Гоблина, который всю соль из фильма выкинул.

Димон человек хвастливый по дороге наезжает на блатных парней. Те отбирают у него его мерседес и назначают стрелку. Во время стрелки, где участвуют 4 друга они убивают сотрудника ФСБ и скрываются из города.

5. Хакеры. Это вообще полный улет: романтический наивный фильмец, но зато первый фильм про айтишников - занимает почетное место в моей фильмотеке. Обязательно прочитайте в википедии (по ссылке на названии фильма) интересные факты.

Для того, чтобы фильм был понятен и людям, которые не работали с компьютером, все действия хакеров были изрядно упрощены, что часто вызывает недоумение у компьютерных специалистов.



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com