В предыдущей части этого цикла материалов мы доказали, что в современном интернете социальные медиа должны присутствовать и использоваться даже в таком классическом способе распространения информации как "сарафанное радио" или "маркетинг из уст в уста". Теперь подробно рассмотрим правила превращения обычных целевых страниц вашего сайта в социальные.

1. Сделайте процесс обмена легким и простым

Знакомые по социальным сетям элементы облегчают пользователям взаимодействие с вашим контентом. Таким образом, старайтесь использовать такие механизмы обмена, которыми уже привыкли пользоваться ваши посетители. Очевидно, что речь идет о кнопках социальных сетей, которыми пользователи привыкли выражать одобрение – "лайки", "ретвиты", "+1".

Несмотря на то, что современный интернет можно смело назвать социальным интернетом, стоит тщательно подходить к выбору социальных медиа, которые будут использоваться. Прежде всего, стоит исходить из предпочтений вашей целевой аудитории. Конечно же, Twitter и Facebook являются наиболее распространенными и популярными социальными сервисами, и каждый из них обладает отлаженным набором инструментов для обмена контента ваших целевых страниц.

Тем не менее, ваш окончательный выбор социальных виджетов также зависит от целей конверсии, которые вы ставите перед целевой страницей.

Кнопка Like/Send Facebook

Кнопку Like вы чаще всего можете встретить на страницах блогов. Нажатие на нее позволяет сделать две вещи – добавить запись в ленту новостей пользователя на его странице в Facebook и увеличить показания счетчика, демонстрирующего, скольким людям понравилась эта страница (создание доказательства социального “веса” контента).

Совет: Для кнопки Like можно настроить любой URL, который вам нужно. Выберите, нужно ли обеспечить лишь временную экспозицию вашей целевой страницы, или создавать аудиторию подписчиков на бизнес-страницу вашей компании в Facebook. Если вы выберете опцию фан-страницы, посетитель, нажавший на кнопку, будет и в дальнейшем получать ваши обновления в свою ленту новостей. Для повышения прозрачности ваших намерений добавьте к кнопке описание, например, "Лайкните нас на Facebook" - где "нас" (название компании), это позволяет посетителям точно знать, что они выражают симпатию компании, а не ее странице.

Еще одним дополнением к кнопке Facebook Like является функция "Отправить", которая помогает пользователю отправить сообщение со ссылкой на страницу своим друзьям в Facebook (для этого требуется установить Facebook Javascript SDK на ваш сайт/страницу)

Кнопка “Tweet” Twitter

Подобно кнопке Like, кнопка Tweet сервиса микроблогов Twitter позволяет посетителям делиться вашей страницей с друзьями на этом сервисе микроблогов. Перед отправкой сообщение адаптируется для публикации его в Twitter. В отличие от кнопки Facebook, эта кнопка может быть использована только для текущей целевой страницы (не другого URL).

2. Социальные доказательства и преобразование

По мнению Дарвина (и не только его), люди – это “стадные (социальные) животные”. Поэтому когда дело доходит до принятия решений, им необходимо подтверждение правильности их выбора другими членами сообщества. Например, заглянув через окно в ресторан и увидев, что ресторан забит "под завязку", человек может расценить эту ситуацию как показатель качества заведения. Еще более мощным может стать ситуация, когда в ресторан национальной кухни пришли представители этой национальности - это свидетельствует о том, что еда является подлинной. Вот что такое социальные доказательства.

Численные показатели социальных доказательств

Оба инструмента обмена, рассмотренные выше в правиле № 1, обеспечивают численное выражение социальных доказательств, подсчитывая, сколько людей сказали, что ваша страница (или компания) заслуживает внимания.

С точки зрения SEO, вы можете добавить численное выражение социальных доказательств на страницы результатов поиска (поисковой выдачи), используя еще один инструмент обмена - кнопку “+1” социальной сети Google+, которая будет отражаться в результатах поисковой выдачи ваших страниц.

Свидетельства социальной значимости

Совершенно другое качество социальных доказательств (не количественные показатели) могут быть представлены с помощью Twitter Faves Widget. Это один из лучших инструментов, помогающий показать “живой поток” социальных комментариев о вашем бренде (он может иметь больше веса, чем текстовые отзывы, рекомендуемые “старой школой”, которые в последнее время все чаще выглядят неправдоподобно). Чтобы добавить реальные и интерактивные отзывы о вашем продукте на вашу целевую страницу, выполните следующие шаги:

  • Найдите упоминания вашего бренда в Twitter (просто задайте название вашей компании (бренда) в поле поиска Twitter)
  • Выберите из твитов те, в которых говорится что-то хорошее о вашем бренде на Twitter, и нажмите на этих твитах иконку “избранного” (добавив тем самым его в избранное)
  • Добавьте код виждета Faves (Избранное) на вашу целевую страницу

Теперь каждый раз, когда кто-то посетит вашу целевую страницу, он будет видеть положительные комментарии о бренде. Ключевым моментом здесь является то, что любой пользователь в любой момент может убедиться в реальности твита, нажав на виджете и перейдя на профиль того пользователя, который оставил это сообщение в Twitter.

Примечание: Чтобы использовать этот инструмент эффективно, вы должны постоянно отслеживать положительные упоминания о вашем бренде в Twitter. Однако, вы не сможете использовать его для других целей. Другими словами, найдя понравившийся вам твит, который не имеет отношения к задачам целевой страницы, вы не сможете его отметить “избранным”, так как он автоматически попадет в виджет на целевой странице и может вызвать недоумение у посетителя. Эту особенность необходимо учитывать и использовать виджет только для одной конкретной кампании (страницы).

3. “Страх публичных выступлений”

Худший кошмар многих людей - стоять и выступать перед аудиторией. Часть этой психологии переносится и на процессы онлайн-обмена контентом (в данном случае на ваше маркетинговое продвижение).

Опытные пользователи, посетившие вашу страницу, знают, как работают механизмы обмена контентом, однако у непосвященных это действие может вызывать опасение. Страх нажать на кнопку может быть не настолько опасным, как, например, аллергия на кофеин или арахис, но он, тем не менее, может удерживать людей от обмена вашим контентом. Причина состоит в том, что они не знают в точности, что произойдет, когда они нажмут на кнопку – а вдруг этим они спровоцируют шквал спама в свои личные или профессиональные социальные профили.

Большинство интернет-пользователей знают, что в сети ничто не пропадает бесследно – размещенное в интернете практически невозможно стереть. Это очень важно как для персональных, так и для брендовых онлайн-имиджей. Чем открытее вы будете со своими посетителями, тем увереннее будут себя чувствовать посетители на вашей странице, тем больше они будут доверять вам.

Совет: Разместите рядом с виджетом обмена надпись, рассказывающую пользователям о действии, которое произойдет после нажатия кнопки.

Источник тут.

Как поднять конверсию продающей страницы в 2 раза?

Безусловно,  тема интересная,  но приходится по крупицам собирать приемы.  Мы решили положить этому конец.  19 февраля стартует онлайн тренинг «Продающие страницы: умножаем конверсию на 2».  Ведут тренинг Дмитрий Голопосолов и Дмитрий Кот.  2 недели,  9 занятий,  домашние задания и подробный их разбор.  Хватит собирать информацию по крупицам.  Получите систему приемов по созданию продающих страниц.  Регистрация уже открыта.



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com