Sociable Labs исследовали более десятка сайтов из сферы электронной коммерции и почти полмиллиарда посетителей, 50% всех пользователей авторизовываются на подобных сайтах с помощью своего аккаунта в Facebook.

NewImage

А кроме того,

Представитель социальной сети подтвердил, что интернет-магазины активно добавляют на сайты различные социальные плагины. Так, 88% онлайн-ретейлеров из ТОП 200 интернет-магазинов интегрированы с Facebook.

NewImage

Так что, возможность логина через социалки - это однозначный must have для онлайн-магазина. К тому же, это дает и свои существенные плюсы в плане юзабилити (и побуждении человека к покупке):

Онлайн-магазины, на которых установлены социальные плагины и Facebook Connect, могут использовать информацию для того, чтобы показывать посетителям, кто из их друзей уже приобрел товар, какие продукты отмечены кнопкой «Like», кому из друзей понравился магазин в целом.

Социальные плагины надо использовать на всех сайтах, и не только на магазинах. Я тестировал форму логина через facebook на форумах - довольно много народу отдают ей предпочтение по сравнению с обычной регистрацией. Да и на моем блоге комментарии можно оставлять, логинясь через fb или  twitter - большинство так и делает, я поначалу был приятно удивлен.

NewImage

Подробно обо всех плагинах Facebook можно узнать из их мануала для вебмастеров.

PS. Изначально исследование увидел тут, от туда и цитаты.



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com