Поговорим о прописных истинах, о которых часто забывают даже авторитетные вебмастера? Почитайте комментарии к посту о рейтинге - там это между строк очень хорошо прослеживается.

Поэтому считаю не лишним напомнить себе и всем вам, что сайт может терять позиции в поисковых системах в силу следующих причин:

  1. Размытая тематика. Сайт о машинах, море, дискретной математике и html должен очень хорошие ссылки иметь, чтобы нормально чувствовать себя в выдаче по любой из этих тем. В общем, меньше оффтопа.
  2. Использование дорвеев. Имеется в виду страницы со сходим контентом, но разными кивордами. Все страницы должны быть уникальны!
  3. Плохая ссылочная структура. Все страницы должны быть доступны в 3 клика максимум (за исключением случаев, когда это невозможно сделать). Не забываем про карту сайта.
  4. Вас обошли конкуренты. Да, такое бывает, когда конкуренты постоянно работают над контентом, занимаются ссылками. Заброшенные сайты редко имеют хорошие позиции.
  5. Вас уличили в использовании черных технологий. Спам, дорвеи опять же, скрытые ссылки, тексты, фреймы.
  6. Алгоритмы поисковиков меняются. Все поисковики периодически обновляют свои алгоритмы. Больший авторитет сайта (ПРистые ссылки, качественный обновляемый контент и т.п.) позволит ему быть устойчивым к этим изменениям.
  7. Ссылок на сайт стало меньше. Возможно сайты, которые на вас ссылались, удалили ссылки или вообще закрылись. Исчезновение весомых (с большим ПР, с популярных сайтов) ссылок практически всегда приводит к ухудшению позиций в поисковиках.
  8. Количество ссылок перестало расти. Качественные сайты постоянно получают все новые и новые ссылки - это хороший показатель для поисковых систем. С точки зрения поисковика, если ссылки перестают появляться, это может означать, что сайт перестал быть интересен людям.
  9. Сайт не обновляется. Поисковые системы воспринимают сайты как живые организмы. Обновление сайта - это подтверждение того, что он дышит. Рекомендуется обновлять сайт хотя бы раз в неделю.

Взято тут.



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com