Сегодня обзор CPA (cost per action / pay per action - оплата за действия) партнерки под Рунет: Admitad.

Admitad — это партнерская программа с оплатой за конкретное действие пользователя. Вы можете выбрать из множества рекламных предложений наиболее выгодное для вашего вида трафика.

Фактически это агрегатор партнерок (по аналогии с буржунетовским афиляткубом), который позволяет максимально упростить процесс побора интересных рекламодателей для сайта.

Вебмастеру

Процедура работы с точки зрения вебмастера:

  1. Добавить сайт в систему и дождаться апрува
  2. Подобрать себе рекламодателей и отправить заявку
  3. Разместить на сайте полученные от рекламодателей промо метариалы

Промо материалы могут быть как медиа файлы, так и просто ссылки. Поэтому можно не только размещать у себя баннеры, например, но и покупать трафик для слива на партнерку. Неплохой пост на эту тему на форуме партнерки: Получаем качественный трафик и обходим подводные камни в работе с admitad.com.

Первый раз с партнеркой я познакомился, будучи на конференции Киб+Риф 2010. Тогда мне больше всего запомнились фирменные цвета и то, что партнерка родом из Германии. Тогда речь шла по-моему о сотнях вебмастеров и уже вменяемом количестве трафа, который у них собирается. Теперь же я решил пообщаться с представителями партнерки и выяснить, каково положение дел на текущий момент.

По их словам в партнерке уже собралось 10 000 вебмастеров, которые работают с 50 рекламодателями. Видимо, рекламодателей действительно очень тщательно подбирают, хотя еще, наверное, сказывается неразвитость рынка в Рунете (для сравнения на западных CPA тысячи и даже десятки тысяч рекламодателей). Очень хочется верить, что с появлением подобных Admitad партнерок (а они обязательно пойдут сейчас, уже я знаю о нескольких разработках) рынок будет расти и предложений будет все больше и больше. В идеале в парнерке должно быть решение под любой сайт, у которого есть трафик.

А вот совсем недавно партнерка ввела очень важную штуку: Автобаннер, которая полволяет объединять рекламодателей в группы, создавая тем самым так называемый "ротатор". Это позволит конвертировать трафик эффективнее.

Рекламодателю

С точки зрения рекламодателя тут вообще все просто: добавляешься и ждешь трафа от вебмастеров - платишь только за конкретные действия, я не за пустой трафик. Удобно и выгодно.

Новые партнерки постоянно добавляются и активно анонсируются.

Блогерам

Кстати, блогерам тоже есть, чем заняться: партнерка объявила конкурс статей:

Так что регистрируйтесь и зарабатывайте!

Кстати, у партнерки есть твитер: @admitad.



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com