Почитав на днях много блогов про продвижение на социалках (тут, тут, тут, тут и еще много где) узрел очевидную вещь: для успешной работы с социальными сервисами нужны "прокаченные профили" - профили пользователя на различных сервисах, которые имеют определенный PR, некоторое количество ссылок внутри самого сервиса и некую известность автора (если его имя примелькалось и его поведение на сервисе говорит о том, что он не идиот, то это уже полдела).

Итак, что дает прокаченный профиль?

  1. ПРистую ссылку на ваш сайт со страницы профиля.
  2. Трафик с той же страницы профиля (зависит от прокаченности профиля и трафика на самом сервисе).
  3. И самое главное: прокаченный профиль очень способствует привлечению внимания ко всем вашим сообщений (новостям со ссылкой на ваш сайт на социалках, постам в форумах и т.д.).
  4. При правильном использовании и регулярной "работе над собой" все это выливает в струйку, ручеек, реку денежных средств.

Думаю, сомнений насчет того, что прокаченные профили просто жизненно необходимы для каждого, кто занимается продвижением своих проектов, доказывать не надо? Примем количество, которое при правильном подходу положительно влияет на качество, неограниченно - в идеале надо иметь мощные профили на ВСЕХ сервисах сети.

Меня часто просят "спалить тему": в письмах, комментариях, при личном общении. И если я не рассказываю им, на какую кнопку нажать, что всосать бабла, расстраиваются и обзываются меня жадиной. Ну что же, попытка намбер N. Зрящий да увидит.

Алгоритм получения прокаченных профилей

Важное замечание: вы не увидите тут огромного числа ссылок на все, что необходимо для реализации приведенного ниже алгоритма - предлагаю вам самостоятельно их найти, сделать первый шаг на пути к большим свершениям.

  1. Ищем сайты о стартапах (techcrunch, , например), каталоги веб 2.0 проектов (web2list, например) и затем по ссылкам на этих сайтах. Подписываемся на их рассылке (удобнее, конечно, RSS ленты добавлять в Гугл.Ридер). Все это обязательно к постоянному чтению.
  2. На найденных сайтах открываем все ссылки подряд и регистрируемся на всех проектах, у которых есть хоть какой-то ПР и алекса ранк (сильно поможет в поисках плагин для мозиллы searchstatus).
  3. Мониторим все сайты, найденные в пункте 1 и регистрируемся на каждом появляющемся проекте - возможно какой-то из них со временем выстрелит и лучше начать отношения с ним как можно раньше. Если вы регистрируетесь одним из первых (или хотя бы "ф сотке"), то шансы быстро набрать авторитет и легко получить прокаченный профиль очень велики.
  4. На каждом проекте, где вы регистритесь, обязательно надо проявить активность: пописать комментарии, поголосовать за новости и все, за что можно голосовать, самому создать какое-то количество тем. Как быстро создать много интересных тем читайте ниже.
  5. Создайте блог, где будете писать о своих путешествиях по всем найденным сервисам, описывая их плюсы и минусы, а также интересные фичи. Во-первых, это дополнительно прокачивает профили, если вы на них ставите ссылки. Во-вторых, некоторые из ваших читателей зарегистрируются на этих же сервисах и с большой вероятностью будут лояльным к вашим там действиям, что естественно поможет прокачать профили. В-третьих, такой обзорный блог сам по себе генератор трафика/денег.

Как заработать первоначальный авторитет?

  1. Если это социалка, то постите туда ссылки на статьи уважаемых вами (а желательно и сообществом в целом) авторов. Такие ссылки часто получают много плюсов (диггов, поинтов или как еще это называют).
  2. Старайтесь быть первым, актуальным и не опускаться до посредственностей. Если вы постите какую-то статью или анонс, убедитесь, что даете ссылку на оригинал - перепечатки всегда меньше доверия и уважения вызывают.
  3. Всегда принимайте во внимание вкусы сообщества - ну долбите оффтоп.

В целом готово.

См. также: Какой трафик на профилях в социалках?

Вопросы, идеи, комментарии?



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com