Или "чему не учат в бизнес школах?"

Студенты, получающие классическое образование в университетах и институтах часто оказываются не готовы к реальной работе в реальном мире. Ведь не секрет, что во многих случаях наука далека от практики. Редко какой преподаватель может похвастаться значимым опытом в читаемом им предмете.

С другой стороны, большинство высококлассных специалистов и успешных бизнесменов зачастую не владеют навыками обучения — они не могут, или, что вполне объяснимо, не хотят передать свои секреты новому поколению.

Книга Ричарда Бенсона “Like a Virgin” - это не учебник, не руководство по открытию и развитию стартапов, не энциклопедия бизнес-знаний. На страницах книги говорится не о том, как нужно поступать в каждом отдельном случае, опираясь на законы экономики и тенденции рынка, а о том, как небольшой магазин по продаже пластинок превратился в огромную международную корпорацию с 400 подразделениями в 30 странах мира и с 50 тысячами сотрудников.

Компания Virgin пришла к успеху удивительными и странными путями, которые даже я не в состоянии отследить в полной мере. Иногда я думаю, что именно из-за недостаточного знания теории я никогда ничего не делал “как положено” и почти всегда мог спокойно спать по ночам

- так коротко словами автора книги, известного бизнесмена Ричарда Бренсона можно понять, о чем идет речь в книге.

А пять секретов для начинающих свой бизнес от Ричарда Бренсона можно сформулировать следующим образом:

  1. Не беритесь за дело, если оно вам не нравится.
  2. Будьте изобретательны — меняйте мир.
  3. Гордитесь потрясающей работой ваших сотрудников.
  4. Руководите слушая.
  5. Будьте заметны.

В первую очередь, Бренсон, как основатель компании ни дня не работавший “на дядю”, пишет для предпринимателей, создающих собственный бизнес. Тем не менее его советы могут быть полезными как владельцам бизнеса, так и сотрудникам компаний, ежедневно сталкивающимся с непростыми задачами.

Если бы я был знаменит и мне дали бы 60 долларов на свое дело, я расписался бы на каждом долларе и продал их по 20 долларов. Потом я бы расписался на двадцатках и продал каждую за 50 долларов и так далее. Говорят, ничто не приносит столько денег, как деньги!

Книга полна воспоминаниями о реальных ситуациях и встречах с известными людьми, что делает ее не только полезным, но и увлекательным чтивом. А откровения “заслуженного” бизнесмена стоят того, чтобы быть изданными в цитатах на каждый день.

Отрывки из книги

pdf Предисловие (в формате PDF)  90 КБ
pdf Пять секретов: как начать бизнес (в формате PDF)  85 КБ
pdf Люди — сила (в формате PDF)  74 КБ
pdf Хорошие ребята могут финишировать первыми (в формате PDF)  62 КБ

Если это первая книга Бренсона, которую вы прочитаете, то не поленитесь найти и другие - они тоже весьма достойны внимание.

Купить на озоне.

PS. Приятного чтения. Надеюсь, все удачно встретили 13-й год 🙂



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com