Входящие ссылки имеют большое значение. И тут важно не только количество, но еще и качество. Однако не все ссылки учитываются. Но обо всем по порядку.

USB хабик

Акции, конкурсы, рейтинги

Все это собирает огромное количество ссылок. Пару примеров с моего блога:

Ссылки на популярные блоги

Тут идея в том, чтобы получить трекбек (обратную ссылку со страницы, на которые вы ставите линк). В примерах выше в комментариях можно увидеть довольно много трекбеков - так блогеры, которые сослались на меня, получили в ответ ссылку с пиаристого домена. Надо учитывать, что на многих блогах стоит NoFollow и такая ссылка поисковиками учитываться не будет.

Это, кстати, еще одна из причин, по которой я всегда ставлю ссылку на истоник статьи, если делаю перевод.

Обзоры

Популярный формат, потому что позволяет оценить продукт (товар, сервис, просто блог) глазами другого человека. Примеры у меня:

Далее обзоры можно скидывать новостным сайтам, чтобы они делали анонс. Например, если это SEO тематика, то searchengines.ru, seonews.ru.

Горячие новости

Они обычно собирают много трафика, а после и ссылок. Не так давно я писал про Эффект Гугла и google chrome и еще об эффекте google chrome.

А теперь о том, почему ссылка может не работать:

  • закрыта в NoFollow. Для подробного анализа можно использовать замечательный плагин SEO for Firefox или SeoQuake.
  • ссылки выводятся через Javascript. На некоторых блогах и соц сайтах комментарии скриптами выводятся и поисковики их не видят.

Желаю удачно ссылко строения!

 

Фото от Димка:

Его величество
«Его величество» на Яндекс.Фотках



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com