Психологи советуют всем людям время от времени смотреть на мир глазами ребенка. Такое упражнение позволяет нам избавиться от стереотипов, преодолеть "замыленность" взгляда на привычные вещи, взглянуть на мир по-другому.

Точно так же можно посмотреть на продвижение и оптимизацию, контент-маркетинг и целевые страницы глазами ребенка, например, в возрасте шести лет – когда, с одной стороны, еще присутствует детская непосредственность, а с другой – уже есть понимание сути многих повседневных вещей.

Помните, когда вы были ребенком, и ваши навыки дизайна заключались в раскраске картинок? Даже самые маленькие достижения заставляли вас чувствовать себя талантом. Слово "почему", непременно с вопросительным знаком и парочкой восклицательных, было самым важным в вашем словарном запасе.

Вы даже понятия не имели, что такое маркетинг - но все же, вы были вдохновителем продаж. Меньше чем за 30 секунд вы могли убедить родителей купить вам эту “замечательную машинку” или эту “самую сладкую конфету”. Несмотря на то, что интернета в то время не существовало, вы были прирожденным онлайн-маркетологом, стратегом конверсий и UX-дизайнером. Вы просто не задумывались над этим.

Дети видят мир в простой, но элегантной перспективе. Поэтому возвращение к первым урокам сознательной жизни, к мировоззрению шестилетнего ребенка позволит по-новому взглянуть на вашу маркетинговую стратегию и целевые страницы, оценить их с неожиданной точки зрения. Однако помните: нельзя однозначно утверждать, что “устами младенца глаголет истина”. Предлагаем вашему вниманию восемь уроков, которые можно извлечь, посмотрев на целевые страницы глазами ребенка

1. Все люди скептики

"Мы уже пришли? Почему мы должны это делать так? Почему я должен есть это? "

Дети неисчерпаемы в своих вопросах. Так они познают мир, становятся мудрее и опытнее. Вы должны общаться с ними на том языке, который они смогут понять. Вы должны убедить их доверять вам.

В этом шестилетки очень похожи на онлайн-аудиторию. Как и у шестилеток, у посетителя вашей целевой страницы существует множество вопросов. Он настойчиво будет просеивать вашу целевую страницу в поисках того, что сможет удовлетворить его потребности. И так же, как ребенок, он будет недоверчив и настороженно отнесется к незнакомцу – т.е. вашему сайту.

Ваша задача как маркетолога состоит в том, чтобы узнать их, завоевать их доверие, найти общий язык и интересы. Любознательный шестилетка может быть самым жестким критиком, но общение с ним может быть достаточно конструктивным.

Итак, урок номер 1 учит нас, что ответить на вопрос “Почему я должен иметь дело с вами?”, можно:

Правильно: "Потому что мы заботимся о том, что вам нужно, и хотим помочь вам добиться успеха".

Неправильно: "Наши функции семантического таргетинга дают самый высокий ROI во всей отрасли”.

2. Стимулы заставляют мир вращаться

Что произойдет, если вы разбудите ребенка в 6 часов утра в субботу и попросите его заняться уборкой? Наверное, трудно будет себе представить более хмурое лицо, которое будет выглядывать из-под одеяла. А теперь представьте то же субботнее утро, шесть утра, но на этот раз вы сообщаете малышу о предстоящей поездке в Диснейленд. Вы увидите одну из самых радостных улыбок, которые вы когда-либо видели.

При создании целевых страниц убедитесь, что они содержат стимулы, которые совпадают с целями и потребностями вашей основной аудитории. Используйте специальное предложение, которое будет поощрять дальнейшее общение с вами, или предложите электронную книгу через подписку по электронной почте. Дайте им стимул, от которого они не смогут отказаться.

Итак, урок номер 2 учит нас, что ответить на вопрос “Почему я должен иметь дело с вами?”, можно:

Правильно: "Потому что мы бесплатно дадим вам узнать что-то новое, вырасти профессионально, что даст вам возможность вырасти в глазах вашей команды".

Неправильно: "Потому что я так сказал".

3. Веселье и игры лучше серьезных лиц

Когда вы вспоминаете свое детство, какие из воспоминаний являются для вас самыми яркими? Скучный класс, где вы пытались запомнить названия животных? Или веселое времяпрепровождение с друзьями на переменах?

И для детей, и для взрослых эмоциональность играет большую роль. Есть время для серьезных мин (например, на совещании у директора), но когда вы трудитесь над созданием маркетинговых сообщений для вашей целевой страницы, старайтесь не быть слишком серьезным. Не бойтесь использовать игривые шрифты, или поделиться веселыми историями своих клиентов.

Урок номер 3 учит нас, что ответить на вопрос “Почему я должен иметь дело с вами?”, можно:

Правильно: "Потому что мы достаточно агрессивны, чтобы достичь результата, достаточно спокойны, чтобы выслушать, достаточно веселые и умеем смеяться над нашими ошибками, и достаточно профессиональны, чтобы дополнить вашу команду".

Неправильно: "[вставьте сюда черно- белый график Excel]"

 

Источник тут. Продолжение следует...



Комментариев к "Целевые страницы глазами ребенка. Часть 1": 2

  1. komar672 |

    Устами младенца глаголит истина.

  2. menserj |

    интересный подход, может позвать детей пусть проанализируют сайт?
    И посмотреть что получится?

Оставьте комментарий

Subscribe without commenting

Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com или через твитер @dimokru

Последние комментарии

    Статистика

    • Рейтинг блогов
    • Участник Blograte.ru