на правах рекламы

rouletteПредставьте себе толпу «белых воротничков», стоящих после трудового дня у входа в игровой клуб рядом со станцией метро. В очереди. С деньгами в руках и огнем в глазах.

Сложно представить? Правильно. Не бывает такого, ибо стандартная районная игровая забегаловка ассоциируется у нас с работягами с заводов и праздно шатающейся молодежью, которые после работы / учебы бросают монету-другую в щель «одноруких бандитов» в надежде на выигрыш, равный по стоимости банке пива. У «белых воротничков» и им равных другая рулетка – валютный рынок Форекс.

Немного рекламы теории:

Предложения дилинговых центров и валютных контор сродни зазывалам у метро – принесите нам $10, а мы их превратим в $1 000, а потом вы заработаете $10 000, и никакого риска! Подобный метод торговли называется в узких кругах маржинальным – когда собственный капитал экс-миллионера составляет порядка 3% от суммы его портфеля. Маржинальная торговля, использующая кредитные плечи, – вещь доступная и оттого привлекательная, особенно для тех, кто о Форекс и его возможностях слышал мало и только хорошее.

Далее – экшен.

Внеся накопленные $253 на торговый счет и начав торговать, начинающий форекс трейдер вскоре поймет, во что ввязался. Курсы валют, как и направления движений акций для новичка – дремучий лес. Но выйти с рынка мешает азарт – а вдруг получится быстро озолотиться?! Трейдер в 90% случаев обратится за помощью к таким же, как и он – форумов и чатов в сети много. Там ему дадут массу бесполезных советов, однако пока он будет совещаться, курсы валют уже ускачут далеко вперед. А потом придет песец маржин-колл. Другими словами, банкротство.

Все. Жадность трейдера сгубила.

Впрочем, в каждом правиле есть свои исключения – на этом рынке зарабатывают, и неплохо. Нужно «чувствовать» настроение рынка и уметь анализировать – причем быстро – весь поток экономической информации, так или иначе связанной с валютами. У маститого форекс трейдера всегда есть свои стратегии, часы для торгов и инсайдерская информация – когда та или иная валюта пойдет вверх, чтобы успеть купить ее на низах - и другие козыри. Для того чтобы начать зарабатывать на Форекс, нужно учить матчасть и не бояться экспериментов. Вот, собственно, главный совет для новичков.

А остальных ждут доломанные «однорукие бандиты».



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com