Последнее время все больше людей пишут о том, что digg.com исповедует вовсе не те принципы демократии, какие всем хочется видеть. Там идут постоянные подтасовки.

Jesus Phreak пишет о том, как одни юзеры используют находки других для поднятия собственных рейтингов. Через несколько часов после это заметки он пишет о том, что произошло с его постом, и снова немного о "демократии".

Немного интересных цитат:

Похоже, что несмотря на заявления Digg о "демократии", в действительности лишь маленькая группа пользователей может реально делать все, что хочется. Если вы не из этой группы, то всего хорошего, приятно было познакомиться. Даже если вы запостите интересную статью на некоторую тему первым, ваше статья никогда не увидит дневного света, если кто-то из обсуждаемой группы юзеров запостить статью на туже тему. Более того, это означает, что модераторы Digg совершенно не боятся жалоб подобного рода - они могут просто ограничивать доступ ко всему, что критикует их политику в том или ином виде (даже если это реально конструктивные замечания).

Автор анализирует главную страницу digg.com и выявляет тех, кто всегда "в шоколаде":

Получается, что есть некая группа пользователей, которая фактически контролирует digg.com. Если вы участник этой группы, то при добавлении новости вы автоматически получаете 10-15 или даже больше диггов от других участников группы. Что же будет с теми, кто не входит в эту своеобразную элиту? А все просто: те, кто на старте получает хороший задел из диггов, будут получать все больше и больше, а "хвост" будет теряться в огромных архивах. И пользователи из этого "элитарного клуба" все так же будут сохранять за собой топ самых активных пользователей. И даже если кто-то из этих пользователей, например, digitalgopher найдет какую-то новость не первым, то его пост все равно будет выше оригинала за счет поддержки "элиты". Более того, посты постоянно будут мелькать в DiggSpy, что тоже способствует их поднятию.

Интересный факт: 60% топовых новостей (тех, что попадают на главную страницу) создается 0.03% пользователей.

Интересно? Вот что еще можно почитать об этом:

Ну и еще кучу сообщений на эту тему я уже видел. Такие пироги. Ничем вам историю dmoz.org не напоминает? 😉



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com