Дмитрий Чернышев ака mi3ch сделал потрясающую книгу о том, "как думают люди":

Voila Capture647

Я читал на одном дыхание, некоторые разделы вслух вместе с женой. Очень рекомендую.

Если вам кажется, что ваше мышление уникально, попробуйте придумать хоть одну идею, до которой другой человек не сможет додуматься

Не изобретайте велосипед - соберите его из известных элементов 🙂

Единственный доступный для нас способ мышления — это перебор вариантов и комбинация уже известных вещей. Вы можете достать из своей головы только то, что когда-то в нее положили. Немного перегруппировав и видоизменив.

Весьма интересная метафора жизни, есть о чем задуматься...

Несколько лет назад в Нью-Йорке была хорошая выставка. Фотоаппарат зарядили пленкой, поставили на автоспуск и сбросили с небоскреба. Он летел, вращаясь, и снимал то, что случайно попало в объектив, — окна, людей в окнах, стены, кусок неба. А потом разбился об асфальт. Фотоснимки, сделанные камерой в полете, и стали экспозицией. Мне кажется, что эта фотосессия — хорошая метафора нашей жизни. Нас никто не спрашивал, хотим ли мы рождаться. У этих ли родителей? В этой ли стране? В это ли время? Нет. Нас просто сбросили с небоскреба — лети. И максимум, на что мы способны, — это сделать фотосессию интересной...

Кстати,

Есть теория, что именно способность человека задавать вопросы отличает его от животных.

И стоит помнить о том, что 

Никакого другого мышления, кроме творческого, не существует

Книгу рекомендую почитать, очень много примеров различных.

А вы замечали, сколь велико значение слов при принятии решений?

Мы очень зависимы от слов. И часто для решения задачи достаточно просто изменить название предмета. Вслушайтесь: «Россия — сырьевой придаток Запада». Звучит неприятно. Но то же самое можно сказать иначе: «Россия — энергетическая сверхдержава!» Суть не поменялась, а кажется, что ситуация резко улучшилась.

Очень важны названия для книг. В 1925 году в США было распродано всего 1500 экземпляров «Пышки» Мопассана. Издатель выпустил ее же под другими названиями: «Любовь и другие истории» (37 000 экземпляров). «Как свершилось заклание одной французской проститутки» (54 700 экземпляров).

«Воспоминания» Казановы принесли издателям одни убытки. Книгу переиздали под названием «Величайший в истории совратитель женщин». Очень быстро был распродан весь тираж, и 20 000 экземпляров пришлось допечатывать.

Еще раз повторюсь, книга очень впечатлила.

Купить книгу.



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com