Книга «нешаблонное мышление» Джона О’Киффа начинается так:

Комфортное пребывание в рамках постепенных улучшений — путь к поражению.

NewImage

По сути, вся книга посвящена тому, как вырваться из ограниченного мышления и сделать прорыв. В бизнесе, жизни, развитии. И да, название на английском, как это не редко бывает, мне нравится больше: business beyond the box...

Ставить недостижимую цель и заставлять мозг отыскивать путь к ее достижению — именно в этом заключается секрет эффективности целей, предполагающих качественные изме­нения.

Автор предлагает не совсем обычный стиль постановки целей и движения к ним. Ведь часто в книгах и на тренингах советуют: ставьте себе цель быть сегодня чуть-чуть лучше, чем вчера.

О’Кифф же утверждает, что для того, чтобы добиться выдающегося результата, это не подходит. Необходимо ставить себе выдающуюся цель: стать лучшим, войти в топ10, удвоить прибыль и т.п. Такие цели полностью меняют подход к работе, вы будете выполнять другие задачи.

О конкурентной борьбе

Когда цель состоит в том, чтобы обойти того или иного конкурента, многие люди и компании начинают со сбора информации о нем. Однако это не необходимые знания. Необходимое знание — это знание о том, как победить соперника. Нужно найти тех, кому это удалось сделать. Выясните, как они добились победы, и попробуйте скопировать их действия. Если никто не смог одержать победу над этим конкурентом, найдите бизнес, которому удалось взять верх над похожим соперником, и поставьте перед собой цель следовать этому примеру.

Больше того, если вы нацелились на резкое увеличение доли рынка, то необходимо подробно изучить тех, кому подобная задача уже поддалась. 

О «ненужных клиентах"

Интересная мысль: 

Приняв раскрепощающую установку, компания может обнаружить, что отказ от всех контактов с клиентами, эффективность которых невелика, и усиление контактов с потенциально выгодными клиентами может привести к сокращению затрат и численности персонала с одновременным ростом про­даж.

Ровно о том же сейчас читаю в книге «метод тыквы». Там аналогично рекомендуется «увольнять» проблемных, не приносящих больших денег, клиентов и сосредоточиться на самых лучших (с которыми и работать приятно, и отдача выше).

О личной эффективности

Заканчивайте рабочий день после того, как сделали все самое важное. Не нужно находить себе мелкие дела просто для того, чтобы заполнить рабочее время. Вместо этого лучше отдохнуть и с новыми силами вернуться к работе.

Вероятно, это и есть та самая прокрастинация, о которой сейчас везде говорят. Я сам не редко ловлю себя на мысли, что основные задачи на сегодня выполнил, но от компьютера не отхожу: то почту проверю, то статистику, то ролик как полезный посмотрю, то еще чего. 

И еще немного тезисов на тему:

  • Делегируйте все, про что нельзя сказать «это могу сделать только я»
  • Делайте то, что нужно сделать, отбросьте лишнее
  • Не стоит тратить 80% времени на проект, который может дать лишь 20% отдачи
  • Не тратье время на «полезные» (по мнению кого-то) вещи - делайте важны

Оф. страница на МИФ | купить на озоне

Рекомендую!



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com