Великолепный рассказ о дистрибуции Apple и не только, в России и не только:

Voila Capture573

От издательства (Манн, Иванов и Фербер):

Она написана создателем и руководителем компании. Почти всегда истории такого плана остаются «внутри», «за закрытыми дверями», ведь время летит столь стремительно, что «делать бизнес» всегда важнее, чем писать его историю.

Читается книга легко и оторваться вообще невозможно!

Автор прошел путь, который не редко успешные бизнесмены озвучивают как основной:

Мой путь в бизнесе выглядел так: поднялся на этаж, обжился, освоился, разобрался, как там устроена жизнь, стал своим, и затем — на следующий этаж. Я прошел все ступеньки, ни одной не перепрыгнув, старался досконально понять, как все работает изнутри.

Одна из очень интересных разработок Евгения - стратегия продвижения Apple в России "Think Russia".

С проектами Бутманы вы наверняка знакомы, ведь обязательно хотя бы раз бывали в магазинах Re:Store, фирменных салонах Sony, Samsung или Nokia, Lego.

Довольно подробно в книге описан опыт выхода на европейские рынки - это захватывающее чтиво!!!

Основное, что мы поняли, работая в странах Западной Европы, — ритейл везде функционирует по одним и тем же законам и правилам. Есть, конечно же, нюансы, иногда значительные, но все же это нюансы.

Страны различны, множество нюансов как в работе с сотрудниками, так и работа с арендодателями (например, во Франции key payment, право арендовать по сути, может быть миллион долларов)...

Если типичные русские вопросы — «кто виноват» и «что делать», то типичный датский вопрос — «почему». Для них работа — это обучение, а не только функция, за которую платят деньги. Мы не сразу это поняли. Если работнику-датчанину на складе не объяснить, почему перемещение предмета из точки А в точку Б принесет пользу компании, этот работник выслушает твои инструкции, кивнет головой и продолжит делать все, как делал раньше. Давить бесполезно, наезды не работают, они просто уходят в пустоту, и ты начинаешь бороться с тенью. Но если ты объяснишь смысл своего распоряжения, то можешь быть уверен, что получишь самого ответственного и преданного работника.

Драйв отличает нас от западных бизнесменов.

Еще одно важное свойство — это уверенность в себе и связанная с этим энергетика. Мне кажется, что это российский феномен, среди западных бизнесменов людей с настоящим драйвом встретишь редко. А в России среди бизнесменов таких людей много.

Купить книгу на Озоне

PS. Еще советую почитать мои обзоры (ну и сами книги) о неофициальной и официальной биографиях одного из основателей Apple - Стива Джобса.



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com