Вероятно, вы знаете, что последние пару лет я снова занялся спортом, и в связи с этим использую различные гаджеты. Последним приобретением стал фитнес браслет Fitbit Surge:

Fitbit Surge

Честно говоря, я скрипя сердце отказался от идеи купить Apple Watch, которые как раз именно тогда и вышли на рынок. Больше всего меня смутило малое время работы часов.

Кстати, Apple все таки может начать доминировать в категории носимых гаджетов через какое-то время. Смотрите, как выглядит свежая статистика по продажам:

NewImage

Продажи Apple по оценкам экспертов растут быстрее конкурентов, так что скоро можем увидеть нового лидера.

Но возвращаясь к Fitbit хочу сказать, что браслет на 100% оправдывает свое назначение - отлично считает шаги, активность и пульс. И по моим личным ощущениям считает он точнее, чем, например, Jawbone UP, которым я пользовался до этого. 

Из интересных фич в Fitbit есть GPS трекинг (кстати, из-за этой фичи я заглядывался еще на Garmin) и можно отслеживать свои пробежки и ходьбу в любой точке мира. Это очень удобно и я пользовался этим в самых разных местах. 

Вообще, наличие трекера шагов и активности по статистике мотивирует человека к больше активности. Я заметил это на себе и могу полностью подтвердить это мнение. Я реально больше хожу, частенько делаю круг вокруг дома или офиса вместо того, что зайти туда напрямую, я по возможности хожу пешком в те места, куда раньше доезжал, всегда поднимаюсь по лестнице и крайне печалюсь, когда в здании доступен только лифт.

Интересно знать ваше мнение, используете ли вы какой-либо способ отслеживания активности в течение дня?



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com