Если верить официальному твиттеру Гугл, то на этот год хватит с нас апдейтов Панды:

NewImage

Однако, в новом году стоит готовиться к новым апам.

6 апдейтов Панда

Panda 3.1 - ноябрь 2011
Снова небольшое дополнение, затрагивающее 1% запросов/сайтов, которые благодаря действиям блексеошников пострадали в выдачи после предыдущих апов.

Panda 2.5 – октябрь 2011
Небольшое дополнение к предыдущемим, скорректирован вес отдельных ключевых слов, который образовался из-за большого числа низкокачественных сайтов. Основной уклон на устранение сайтов, вылезших из-за ибыточного количества ссылок.

Panda 2.3 – июль 2011
Изменения в алгоритме для отделения качественных и низкокачественных доменов. Особое внимание уделено плотности ключевых слов, уместных тегам и релевантности ключевых слов.

Panda 2.2 – июнь 2011
Небольшой ап, нацеленный на борьбу с копипастом.

Panda 2.1 – май 2011
Почти незаметный апдейт. Скорее всего, это исправление неверно клейменных нормальных сайтов.

Panda 2.0 – апрель 2011
Затронул все англоговорящие страниц за пределами США, в том числе Австралию, Великобританию и ряд европейских стран.

Panda 1.0 – февраль 2011
Основная цель: контент фермы и ссылочные помойки. Изначально был представлен как "Farmer Update" (фермерский ап).

3 главных элемента после Панды

Плотность ключевых слов. Старайтесь держать плотность не выше 5-8%. Время идет, но ничего не меняется по сути то - я еще в начале двухтысячных писал об этом проценте, а позже у меня именно эти цифры и выходили в результате вычисления оптимальных значений на большой массиве запросов (тут мне математик знакомый очень помог).

Релевантность ключевых слов. Важно, по каким словам вы светитесь в выдаче. Бизнес порталы типа Forbes пострадали потому, что продвигались по множеству запросов, которые так любят спамеры. Рекомендуется смотреть, какие типы сайтов конкурируют с вами в выдаче, хотя я слабо представляю себе автоматизацию этого процесса, да и в целом его нужность.

Уберите битые ссылки. Если у вас по сайту много битых внешних ссылок, то сайт становится похожим на ссылочную помойку со всеми вытекающими последствиями.

Итого

Ждем новых апов Гугла. Очень удачно, что они на время перестали выплевывать новые Панды - я как раз запустил несколько экспериментов (один очень глобальный и перспективный) под англоязычный Гугл. Без Панды можно будет потестить 🙂 а дальше разберемся!

 

Постовой: интересное решение для приема мобильного трафика ElitePay.ru выкупает российский мобильный траф по 500 руб. за 1000 переходов. Мобильный трафик на сайте обычно 5-10% - монетизируй его!



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com