Во время отпуска прочитал: Джеффри С. Янг, Вильям Л. Саймон. IКона. Стив Джобс. От книги в полнейшем восторге!

Узнал много нового об Apple, Pixar и других компаниях.

От издателя:

Книга будет интересна тем, кто хочет узнать, как происходило формирование, становление и развитие современной эры цифровых технологий под влиянием самой значимой фигуры современности - человека, кардинально изменившего три отрасли - индустрию кино, музыки и компьютеров, - Стивена Джобса.

И в книге описано, как он осуществлял эти изменения. Сначала Джобс выставляется полным подонком: бросил свою девушку с ребенком на руках и отказался платить алименты, загубил несколько проектов в компании, заставил ненавидеть себя кучу коллег, не мылся неделями. Кошмар какой-то. Затем он стал просто королем мира.

Подход к подбору персонала:

Каждый новый член команды должен был выдержать испытание и получить одобрение всех, уже работающих в ней. Кандидат не проходил традиционных психологических тестов, по обыкновению используемых менеджерами по персоналу при приеме новых людей на работу. Стив имел свой собственный перечень вопросов. Два из них звучали так: "Сколько раз вы принимали ЛСД?" и "В каком возрасте вы потеряли невинность?". Стива не интересовало, какой ответ он получит на эти вопросы. Идея заключалась в том, чтобы "вылавливать" закомплексованных "зануд", не способных эффективно мыслить, когда их выводят из себя.

В книге много интересных фактов. Рекомендую к прочтению.



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com