Профессионалы не принимают всерьёз блоги из-за низкого качества информации, хотя иногда читают их. Читать онлайн-СМИ нужды у них нет: у них и так полно своих идей, на реализацию которых не хватает времени, а самопиар им не требуется. Опытом они предпочитают обмениваться консервативно - при непосредственном общении, в крайнем случае - через ICQ.

Цели:

  1. Повысить узнаваемость компании Agnitum на рынке Internet Security (Интернет-Безопасность);
  2. Получить контакты потенциальных клиентов;
  3. Получить входящие ссылки по слову internet security для поисковой оптимизации;
  4. Повысить лояльность существующих клиентов за счет обучающе-развлекательной коммуникации.

9. Делайте обзоры интересных постов с соседних блогов, ставьте ссылки, высказывайте своё мнение по затронутым вопросам – вовлекайте коллег в дискуссии по заявленным темам, но уже на своей территории (соблюдая такт и меру).

Сразу сделаю оговорку: я описываю продуктовый стартап, а не, скажем, сервис по ремонту компьютеров или пивной ларёк, поэтому в факты из текста могут не быть применимы к другим типам малого бизнеса.

Стартап начинается либо с идеи, либо с того, что один или несколько людей хотят кардинальным образом поменять жизнь. Идеи возникают одним из нескольких способов.

В нашей же экономике пока преобладает порочный круговорот жадности. Хозяева ресторанов экономят на персонале, а те - на клиентах. Издатели книг экономят на гонорарах и гонят левые тиражи, а писатели экономят на собственном времени и гонят лажу. Государство экономит на зарплатах гаишникам, а те выходят на большую дорогу, в итоге - дорогие грузоперевозки и поборы на дорогах. Мы сами, делая ремонт в квартире, ради экономии нанимаем таджиков, а потом удивляемся, куда подевался межэтнический баланс. Или отказываемся скинуться на хорошую дверь, а потом возмущаемся, что в подъезде тусуются алкоголики. Мы никак не можем смириться с тем, что за все надо платить. Но чем дольше мы сопротивляемся, тем дороже это знание нам выйдет.



Комментариев к "Интересно почитать (10.07.2007)": 5

  1. Alexander Lazarev |

    Посты подобного типа (roundup, friday favorite, интересно почитать, постовой) в нише SEO были реализованы сначала на западе, потом в рунетовских блогах. Действительно, сейчас это очень популярная вещь, которая привлекает внимание. Единственное, в последнее время стало мало интересных информативных постов, куда можно сослаться. Или просто не сезон, или временный упадок.
    Из известных SEO блогов мы в ферале попробовали внедрить этот формат в Рунетовском сообществе SEM под названием SEO интересности и вроде об этом не жалеем:)

  2. dimok |

    Скорее всего, не сезон. Весной было намного больше всяких интересностей.

  3. samlowry |

    >сейчас такие посты все чаще на блогах вижу
    И что, с таким же кратким содержанием?

  4. Alexander Lazarev |

    samlowry,
    ну да, формат такой. Бывает в одну строчку со ссылкой, бывает абзац, бывает пару предложений.

  5.   Интересно почитать (10.07.2007) - Домашняя страница SEO |

    […] # | Блог Димка, 2007. | Комментариев: 4   Найдено на:   Блог Димка Ваша оценка:    (Голосов пока нет)  Loading … Ошибки в запросах: Нигма, Яндекс, Google ← → […]

Оставьте комментарий