целью данной статьи является: раскрыть содержание социологического понятия «социальная сеть» применительно к сайтостроительству

Соблазн обойтись без плана велик. Хочется начать, попробовать, пощупать – авось что-то выйдет. Бывает что и выгорает, но чаще нет, ибо «если все равно куда попасть, то все равно куда и идти».

Человека, сидящего за компьютером, часто можно увидеть с кружкой в руке. Что же пьет наш коллега?

А вот теперь перейдем к главному: “где же обитают клиенты!?”. Самый первый и проверенный способ – это сарафанное радио. Да-да, именно так, раздавай свои визитки, знакомым друзьям.

Рано или поздно, фрилансер начнет собирать под себя команду, это будет те люди, которые будут держать определенный груз от нагрузки на лидера, но существует и другое развитие, когда фрилансер создает компанию, и перекладывает весь груз по технической части на сотрудников.

По данным проведенного исследования рынок поисковой оптимизации составляют 200 компаний и около 2-3 тысяч частных игроков - фрилансеров. Общий объем рынка - порядка 100.000.000 долларов. В общем, около 30 миллионов из них тратится на платные методы продвижения.

Клиент никогда не купит у вас что-либо, если он не верит вам. Доверие -> продажа. Если не сделать так, чтобы клиент поверил вам и не поддерживать эту веру, то вы ничего не продадите.

Существует несколько способов начать свое дело. Можно начать его напрямую, то есть пройти полный цикл – от регистрации фирмы и поиска помещения до поиска и отбора персонала.

Кадровый кризис не столько очевидный, сколько неизбежный. Требования растут быстрее, чем зарплаты, а зарплаты растут очень быстро. Кадры решают всё, но не все кадры одинаково полезны. Будем их ловить.



Комментариев к "Интересно почитать (15.11.2007)": 11

  1. Блогер из Алтая |

    Офигеть сколько интервью. Вообще, многие жалуются на моду интервью. Я лично считаю, что это не хорошо и не плохо — это нормально. И если в интервью была затронута интересная тема и получен интересный ответ — интервью взято не зря.

    А вот интервью ради интервью — это не очень. … вечер сегодня посвящу чтением интервью :)

  2. Denis Streha |

    прямая линия с Артемом понравилась, это больше чем интервью… сейчас блогосферу завалит новая фишка — «прямые линии» ))

  3. dimok |

    Все может быть. Идея хорошая :)

  4. Kenno |

    По статистике рынка:
    сдается мне, что рост числа компаний как раз таки прекратится гораздо раньше чем наступит 2010 год. Поисковики закручивают гайки чем дальше, тем сильнее. Чего только стояли последние изменения алгоритмов яндекса..в один прекрасный момент компании начнут отлетать из игры, останутся только те, кому это действительно надо, а не является лишь побочным, дополнительным заработком

  5. Thorn |

    Димок, комент не в тему но — мог бы ты поменять название моего блога в Blograte?
    Сейчас это «Сергей Гамаюнов» (http://feeds.feedburner.com/Thorn)
    поменять на «Thorn — блогинг, СЕМ»
    Если можно) Ну или на «Thorn.Bloxar.com»

  6. dimok |

    Thorn, поменял

  7. b166ar |

    Эх, а я так надеялся на маленький анонсик своего конкурса 😉

  8. Thorn |

    Димок, спасибо! :)
    А подборка ссылок в статье — просто супер. Люблю такие посты :)

  9. Thorn » Blog Archive » Блогоразное, prt 2 |

    […] ? стати, Mr.KTO уже принялся за взлом “Траффок” — написан яваскриптик который помогает определить есть ли на просматриваемой странице код траффки. Мне эта затея с траффками не нравится, т.к. у меня совершенно нету времени бегать по неизвестным блогам в поисках ссылочки которая возможно появится, а возможно и нет. Да и оно того не стоит — самое “сильное” заклинание делает ваш УНц самым высоким. Только траффок на него нужно очень много. Проще вести блог в обычном режиме и, если уж совсем не получается естественных ссылок наставить, делать подборки ссылок. Мне, например, очень понравилась последняя подборка Димка. […]

  10. Ането |

    Kenno, раз ты такое говоришь — ты не знаешь состояние рынка.

  11. Андрей Гарин |

    Дмитрий, а вы наблюдали такой прикол?
    Интерактивный датчик количества запросов в Google.

Оставьте комментарий