Нет интереса - нет ростаBusiness and Pleasure

В наши дни каждый старается не упустить свой шанс заработать деньги, и блоги предоставляют такую возможность. Типичная ошибка начинающих блогеров - отказ от действительно интересной для них тематики в пользу более выгодной. Большие деньги - это хороший стимул, не правда ли? Но со временем становится понятно, что любовь к выполняемой работе и выгода напрямую связаны между собой, ведь неприязнь к делу, которым вы занимаетесь, тут же отражается на самих текстах. Конечно, можно нанять небольшую команду людей для продвижения веб-сайта, и даже добиться поддержания его на должном уровне, но... Это не сравнится с активным поступательным развитием, которое обычно стимулирует страстный идейный вдохновитель.

Читатель делает выводы

Как и всякий блоггер, вы естественным образом устанавливаете определенные связи с читателями: завоевываете новую аудиторию и поддерживаете отношения со "старыми знакомыми". Естественно, ваши постоянные читатели чутко реагируют на любое изменение концепции блога. Читатели думают, анализируют, делают выводы независимо от того, насколько завуалированно вы пытаетесь "продвигать" неинтересные вам темы, и тонко чувствуют фальшь. Конечно, можно заставлять себя, но факт остается фактом: вы никогда не сможете "заразить" читателя тем, что для вас самих является рутиной. Никогда текст, написанный без вдохновения, не заинтересует аудиторию  настолько, чтобы кто-то захотел оставить комментарий или разместить ссылку на статью, а уж об образовании сообщества вокруг вашего блога вообще можно вообще забыть.

Удовольствие или деньги? Почему не все разом?

Считается, что блоггеры делятся на два типа: блоггеры, пишущие для денег и блоггеры, пишущие ради удовольствия. На самом же деле человек не может раскрыться творчески вне сферы своих интересов, и работа, доставляющая радость - это не мечта, а цель. Занимаясь тем, что вы любите, вы увеличиваете свою производительность за счет личного энтузиазма. Используя в своих интересах возможности Интернета, не забывайте о том, что заработок требует полного погружения в процесс. И если это будет еще и в удовольствие, все будет даваться легко.

Оригинал статьи: The Art of Blogging:Business or Pleasure?
Адаптация: BlogTips.ru
Фото: cloudsmountain



Оставьте комментарий

Subscribe without commenting

Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com или через твитер @dimokru

Последние комментарии

    • None Found

    ТОП комментаторы

    Статистика

    • Рейтинг блогов
    • Участник Blograte.ru