Нет интереса - нет ростаBusiness and Pleasure

В наши дни каждый старается не упустить свой шанс заработать деньги, и блоги предоставляют такую возможность. Типичная ошибка начинающих блогеров - отказ от действительно интересной для них тематики в пользу более выгодной. Большие деньги - это хороший стимул, не правда ли? Но со временем становится понятно, что любовь к выполняемой работе и выгода напрямую связаны между собой, ведь неприязнь к делу, которым вы занимаетесь, тут же отражается на самих текстах. Конечно, можно нанять небольшую команду людей для продвижения веб-сайта, и даже добиться поддержания его на должном уровне, но... Это не сравнится с активным поступательным развитием, которое обычно стимулирует страстный идейный вдохновитель.

Читатель делает выводы

Как и всякий блоггер, вы естественным образом устанавливаете определенные связи с читателями: завоевываете новую аудиторию и поддерживаете отношения со "старыми знакомыми". Естественно, ваши постоянные читатели чутко реагируют на любое изменение концепции блога. Читатели думают, анализируют, делают выводы независимо от того, насколько завуалированно вы пытаетесь "продвигать" неинтересные вам темы, и тонко чувствуют фальшь. Конечно, можно заставлять себя, но факт остается фактом: вы никогда не сможете "заразить" читателя тем, что для вас самих является рутиной. Никогда текст, написанный без вдохновения, не заинтересует аудиторию  настолько, чтобы кто-то захотел оставить комментарий или разместить ссылку на статью, а уж об образовании сообщества вокруг вашего блога вообще можно вообще забыть.

Удовольствие или деньги? Почему не все разом?

Считается, что блоггеры делятся на два типа: блоггеры, пишущие для денег и блоггеры, пишущие ради удовольствия. На самом же деле человек не может раскрыться творчески вне сферы своих интересов, и работа, доставляющая радость - это не мечта, а цель. Занимаясь тем, что вы любите, вы увеличиваете свою производительность за счет личного энтузиазма. Используя в своих интересах возможности Интернета, не забывайте о том, что заработок требует полного погружения в процесс. И если это будет еще и в удовольствие, все будет даваться легко.

Оригинал статьи: The Art of Blogging:Business or Pleasure?
Адаптация: BlogTips.ru
Фото: cloudsmountain



  • http://blogproseo.ru/ омский бомж

    кстати перевод статей забугорных блоггеров отличная тема при творческом застое ;)

  • http://streha.ru/ Denis Streha

    >Никогда текст, написанный без вдохновения, не заинтересует аудиторию настолько, чтобы кто-то захотел оставить комментарий

    да, это как приготовить еду без души…

  • http://altblog.ru/ Алтайский блогер

    Согласен со всем абсолютно полностью. Все это нужно давать начинающим «манимейкерам», которые кидаются создавать блог, тема которого им не интересна, но в тематике которого есть деньги.

  • http://dimok.ru/ dimok

    омский бомж, да, тоже вариант. об идеях и вдохновении читать:
    http://blog.dimok.ru/super-idei-dlya-postov-v-blog
    http://blog.dimok.ru/istochniki-vdohnoveniya-dlya-blogera

  • http://domainblog.com.ua Домен

    да вполне согласен, хорошая статья

  • http://blogweb.ru SanchezBoy

    >>Согласен со всем абсолютно полностью. Все это нужно давать начинающим “манимейкерам”, которые кидаются создавать блог, тема которого им не интересна, но в тематике которого есть деньги.<<<

    Согласен. Некоторые выбирают тему блога вслепую, а точнее такую, за которую будут в будующем больше платить.

  • http://homelessinchisinau.blogspot.com/ кишиневский бомж

    Интересно, что будет после блогов :)

  • http://BrokenBrake.biz/ Тормоз

    Привет. Димок, а ты почту проверяешь?

  • http://tods-blog.com.ua/ Tod

    Я считаю следует различать блоги «для заработка» и «персональные», тогда проще будет понять куда и зачем человек вкладывает душу. Идеально, конечно, писать о том, что нравится и где ты специалист. Да и читать такие сайты наиболее интересно.

  • http://arn.ro/ Уникальный Человек

    Не согласен с 2 типами блоггеров. Я, например, занимаюсь блогом и потому что получаю от этого удовольствие, и потому что это приносит деньги.

    В общем, лучший блоггинг – это такой блоггинг, когда получаешь удовольствие от бизнеса.

  • http://tods-blog.com.ua/ Tod

    Но ведь блоггинг это не только деньги, а еще общение, нужные знакомства. Вот ты бы зарбосил свой персональный блог лишь из-за уменьшения доходов? Мол он нерентабелен и его я больше вести не буду? Мне кажется нет, по крайней мере хочется в это верить.
    Возможно я выразился немного категорично. Пусть будут блоги в которых преобладает «бизнес» а в других «авторство». Это все равно, что писатель пишет книгу – одни делают это чтобы «продать», а другие еще и «для себя».

  • http://www.crumblife.com/ Кроха Jangl

    омский бомж, согласен – особенно, если это перевод с последующими выводами «переводящего», с его точко зрения и т.п.

  • http://www.mindflow.ru Vin

    Точно, если нет интереса к описываемой теме, то это сразу чувствуется. И все же я бы разделил блоги на блоги для работы и по работе, которые нужно заполнять для заказчика или которые играют роль сателлитов, а также блоги для души, которым обычно является личный блог, и даже если он посвящен теме SEO, то только потому, что она действительно тебе интересна. И все равно он намного более «одушевленный» что – ли :)

  • http://newsportall.ru Наталья

    Я вот тоже хочу завести блог, конечно хочу получаться с него прибыль, но главное хочу просто писать, хочу делиться своими мыслями, но меня остонавливает мысль – а кто будет читать мои рассуждения, мои мысли, кому это надо, а вдруг в моем блоге будет мало полезного… Накоплю денег на новый домен, заведу, прочитав ваш пост думаю толк будет.

  • http://www.kozzi.ru Kozzi

    Если блоггер начнёт задумываться о деньгах, а следовательно и писать на востребованные темы, которые интересны читателю, то это уже будет работой, а не удовольствием.

  • http://dimok.ru/ dimok

    Тормоз, конечно. Просто времени посмотреть твою игрушку ну совсем не было.

  • http://adengin.ru andruha

    Неделю назад хотел перевести эту статью, перевел первый абзац и забил. Почему именно эту даже не знаю, одна из первых попалась в ридере.

  • http://altblog.ru/ Алтайский блогер

    Наталья, обязательно заводите блог. А чтобы узнать будут его читать или нет, есть только один способ – создать его

  • http://zmok.ru zmok

    Я не совсем согласен с тем, что блог будет совсем убогим если он создан только ради прибыли.
    Бывает по-разному, иногда даже полезно вести блог по тематике, которая тебе малоизвестна – можно узнать много нового.

  • http://altblog.ru/ Алтайский блогер

    zmok, я согласен с тобой. Если хочешь начать разбираться в какой-то области – заводи блог. Это будет хорошо мотивировать узнавать что-то новое, чтобы быть «на уровне».

Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com или через твитер @dimokru ( фолловеров)
    follow me on Twitter

    Статистика

    • Рейтинг блогов
    • Участник Blograte.ru