Думаю, у большинства блоггеров этот вопрос так или иначе имеет место быть при создании блога...

Весьма интересные мысли на этот счет я нашел у Джона Чоу:

Брендировать коммерческое имя проще, чем свое собственное

По словам Джона он был хорошо известен в технологических кругах, поэтому для создания бренда ему оставалось лишь расширить свой бренд еще и на блоггинг. Также и я могу сказать, что мой блог - это продолжение моей некой известности в seo кругах, меня начали и продолжают читать многие, кто в тоже время, что и я, начал заниматься продвижением сайтов.

Если же у вас известности в профессиональных кругах, то сделать бренд очень сложно. Коммерческое имя раскрутить будет проще.

Вам необходимо делать почти всю работу

Если блог завязан на ваш личный бренд, то у вас нет иного выбора, как писать почти все посты самому. Люди совершенно справедливо ожидают, что 90%+ контента на блоге будет вашего личного. В то время, как на брендированных блогах статьи пишутся коллективом авторов. Например, блог Blogging Tips, который сейчас принадлежит Заку Джонсону, поддерживается группой авторов, а сам Зак ни разу не писал в блог с момента его покупки.

В Рунете тоже много коллективных блогов. Самый заметный, наверное, lifehacker.ru (или macradar.ru), который не завязан на какого-то одного человека (хотя Слава Баранский пишут туда очень часто, его нельзя назвать брендом этого блога или точнее нельзя сказать, что блог существует только на базе его статей).

Блог будет практически невозможно продать

Вот тут есть такое. Кому нужен блог Димка без самого Димка? Или блог Шакине без самого автора? Джон говорит, что реально его блог можно оценить в 3 млн долларов, хотя вряд ли кто-то готов за него без условия, что Джон будет продолжать активно писать в блог. Но если бы Джон таки продал личный блог, то предпочел бы выйти из него, забрав деньги.

Кроме того, мало вероятно, что личные блоги будут продаваться, ведь это фактически лицо человека и он хочет контролировать, какие рожи это лицо строит. Если вы планируете зарабатывать на блоге деньги, то используйте какое-либо тематическое имя. Однако не забудьте зарегистрировать и домен с собственным именем/фамилией, но оставьте его как персональный сайт.

Спонсор поста: Продвигаем сетью сателлитов

Заказать постовой на моем и не только моем блоге можно через Ротапост.



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com