Здравствуйте, уважаемые читатели блога Димка! Меня зовут Олег, и я представляю Студию Контента. Сфера деятельности студии - контент для сайтов всех типов и направлений, начиная от обычного копирайтинга и заканчивая статьями для Miralinks. Спустя полгода я рад быть снова принятым гостеприимным Дмитрием на этих страницах. Представляю вашему вниманию нашу новую работу. Материал был подготовлен на базе исследований, проведенных MarketingProfs.com и Content Marketing Institute (институтом контент-маркетинга).

Использование и эффективность

По мнению 90% маркетологов, контент-маркетинг постоянно демонстрирует стабильные результаты. Последний в свою очередь имеет множество разновидностей, таких как продвижение статьями, ведение блогов, почтовые рассылки. Каждый специалист выбирает свой комплекс используемых методик. Некоторые из них продемонстрировали значительный рост за прошедший год:

  • Блоги — +27%
  • White papers — +19%
  • Видео — +27%

Хочется отдельно остановиться на White papers. Если среди англоязычных маркетологов понятие хорошо известно и успешно применяется, то в рунете оно вызывает некоторое непонимание. В двух словах, это обзор или исследование некоего вопроса или ниши, подготовленное специалистами в данной области.

По-прежнему двумя самыми популярными видами продвижения являются публикация статей и социальные медиа (кроме блогов). По меньшей мере 79% и 74% B2B маркетологов ими пользуются. Тем не менее, востребованность продвижения в социальных медиа упало на 5% за 2011 год.

Взглянем на диаграмму.

NewImage

Разъясню некоторые пункты:

Case Studies (Кейсы) (58%). Сегодня в рунете получают распространение материалы, описывающие принципы создания или продвижения на примере конкретных сайтов. Чаще всего кейсы подготавливают веб-студии, которые просто берут работу из своего портфолио и выкладывают подробную информацию о ней с описанием этапов и методов реализации. По сути это и есть Case Studies. В англоязычном интернете этот метод контент-маркетинга, как видите, чрезвычайно распространен.

Мероприятия (56%). Западные маркетологи всегда уделяли огромное значение личному взаимодействию с клиентом. Поэтому различные выставки, конференции и семинары представляются отличными путями получения новых бизнес связей и потенциальных клиентов.

White Papers (51%) — узкотематические подробные обзоры или исследования, о которых упоминалось выше.

Микросайты (31%) — также чрезвычайно распространенное в иностранном интернете явление, представляющее собой создание маленьких одностраничных сайтов, посвященных конкретному событию или продукту. Пример — создание ресурса, посвященного ожидаемой к выходу компьютерной игры.

Брендированный контент (22%) — достаточно новая форма рекламы, представляющая собой специально созданный сервис, игру или другой контент, построенный вокруг конкретного бренда. На мой взгляд, довольно близким примером является Продакт-плейсмент — скрытая реклама, например, в кино, когда главный герой курит исключительно сигареты одной и той же марки.

Часть методик в прошлом году использовалась намного чаще, чем в 2010.

NewImage

Зависимость использования методов контент-маркетинга от размера компании

Размер компании оказывает значительное влияние на количество используемых методик. Согласно исследованиям, крупные компании (примем за крупные те, которые имеют более 1000 сотрудников) используют в среднем 9 методик, а самые мелкие (до 10 сотрудников) — 6.

Так же, как и в 2010 году, в 2011 процент вовлечения крупных компаний в использование большинства методов был более высок по сравнению с процентом вовлечения остальных. Так, наибольшее отличие между компаниями двух противоположных размеров заключалось в использовании печатных журналов и микросайтов. В этом же году серьезнее всего отличия прослеживаются для white papers (67% крупных компаний используют этот прием против 37% маленьких фирм), для вебинаров (60% — крупные фирмы, 28% — маленькие) и для микросайтов (54% против 16% соответственно).

В 2011 году маленькие и средние компании (100-1000 сотрудников) чаще всего использовали часть методик, опережая в этом крупные. Среди них: статьи (85% - средние компании против 79% у крупных), социальные медиа (78% — средние, 65% — крупные). И только 55% крупных компаний вели свой корпоративный блог против 68% фирм, имеющих 10-99 сотрудников.

Можно ознакомиться с теми отраслями бизнеса, в которых наиболее высок процент компаний, использующих большинство методов контент-маркетинга.

NewImage

Каналы продвижения в социальных медиа

По результатам проведенных опросов среди маркетологов были получены следующие данные. Наибольшую популярность, как и в 2010 году, имеет Twitter. Причем, в 2011 году его популярность не переставала расти.

NewImage

Востребованность остальных социальных медиа (помимо Twitter) тоже выросла по сравнению с 2010 годом, в среднем на 15-20%. Статистика следующая:

  • YouTube — +47%
  • LinkedIn — +39%
  • Twitter — +35%
  • Facebook — +30%

Ни для кого не будет удивительным тот факт, что популярность YouTube возросла (+ 56%) пропорционально возросшему спросу на продвижение при помощи видео (+ 52%).

NewImage

Несмотря на то, что только во второй половине 2011 года Google+ вошел на рынок социальных медиа, он довольно быстро получил свой неплохой процент рынка, который обещает только расти — 13%. Следующие 3 сферы бизнеса используют Google+ активнее всего:

  • Сфера услуг — 19%
  • Реклама / Маркетинг — 19%
  • Бизнес услуги — 17%

Наименьшей популярностью пользуются SlideShare (20%) и Flickr (10%).

Эффективность контент-маркетинга

Маркетологи по-разному оценивают эффективность различных методов продвижения. Если некоторые способы одними считаются чрезвычайно действенными, то другие совершенно не котируются из-за недоверия. Следующая диаграмма демонстрирует соотношение мнений об эффективности основных методик.

NewImage

В то время как личные встречи/мероприятия и вебинары считаются наиболее эффективной методикой, некоторые тактики пусть и отстают от лидеров, но заметно улучшили свои показатели по сравнению с позапрошлым годом.

  • Блоги — в их эффективность стали верить на 45% больше маркетологов
  • Case studies — +32%
  • Видео — +36%
  • Вебинары — +25%

Любопытным направлением остаются социальные медиа. Мнения разошлись точно 50 на 50. Это означает, что до сих пор нет четко выработанных стратегий продвижения, поэтому нишу можно считать довольно перспективной. Это подтверждает тот факт, что на 61% больше специалистов по сравнению с числом за 2010 год, выразили свое доверие продвижению в социальных медиа.

Некоторые тренды уже наметились, осталось обратить внимание на менее востребованные методики: брендированный контент, электронные журналы, мобильный контент и подкасты. Кто знает, возможно, одно из этих направлений способно принести значительную пользу вашему бизнесу в будущем.

NewImage

Продолжение следует...



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com