Сегодня расскажу, как я делал себе тулбар. Занятие интересное и несложное.

Собственно познакомился с сервисом создания собственных тулбаров. Особо внимательные читатели должны были заметить новый банерок справа - Rubar.ru.

Тулбар как средство продвижения - необоснованно забытый инструмент, а некоторым даже и не знакомый. Эта самая панелька встраивается в браузер пользователя и сидит там постоянно. К тому же, у rubar.ru  есть партнерская программа, и можно рассчитывать на дополнительный заработок - они платят по 400 рублей за 1000 установок.

На тулбар можно вставить:

  1. Логотип с ссылкой на Ваш ресурс.
  2. RSS фид
  3. Поисковую форму (чуть ниже подробнее об этом)
  4. Информер погоды, валют
  5. Компонент для бесплатной отправки СМС

Помимо выше перечисленного тулбар предоставляет очень хорошее средство для оповещения пользователей - Desktop Alerts, грубо говоря это такая страничка которую тулбар кеширует и переодически сравнивает закешированную версию с текущей и если текущая версия отличается от закешированной, то пользователю показывается алерт с содержимым этой странички.

Со слов овнеров рубара тулбар позволяет увеличить посещаемость сайта на 20% за счет увелечения постоянных посетителей. Повышается лояльность пользователей к Вашему сайту.

Уверен, что у вас сейчас тот же вопрос, что был у меня: как тулбары монетизируются? Очень просто:

Пользователи тулбара пользуются встроенным в тулбар поиском от Яндекса, Яндекс платит за клики по рекламным ссылкам Яндекс.Директ, а рубар, в свою очередь, платит эти деньги вебмастерам, удерживая свою комиссию. И в итоге получается, что доход прямо пропорционален количеству установок тулбара и активности его использования пользователями.

1. Регистрация

Первым делом необходимо зарегистрироваться.

image001

2. Страница после входа.

Новости и статистика (когда будут тулбары и какая-то активность по ним). Сейчас самое важное: "Конструктор".

image003

3.Конструктор, заполнение основных параметров

Заполняем основные параметры, обращу внимание только на сложные:

  • Desktop Alerts, это небольшая страничка, при изменении которой ее содержимое будет отображаться у пользователей в трее.
  • Лого для промо, это лого которое будет показываться на странице скачивания тулбара
  • Иконка сетапа - иконка которая будет у дистрибутива тулбара, можно взять свой favicon.ico
  • Картинка сетапа - картинка которая будет показываться в инсталяторе.

После того как все заполнено, жми на кнопку "Создать тулбар"

image005

4.Конструктор.

Тулбар почти готов, осталось на него накидать компоненты. Первым делом ставится Первая кнопка тулбара - логотип. Потом форма поиска, и затем RSS. Остальные компоненты можно добавлять в произвольном порядке.

image007

5.Конструктор, форма для лого

Можно выбрать иконку из галереи, а можно загрузить свою.

image009

6.Конструктор, форма для РСС

image011

7.Конструктор, кнопка

image013

8.Результат работы конструктора

Все! Тулбар готов, осталось только "Собрать тулбар", нажав на одноименную кнопку.

9. Скриншот самого тулбара

image015

Получившийся тулбар можно скачать тут: http://dimokru.rubar.ru/land/3/?t=188

Всего в системе 4 лендинга для скачки тулбара (3, 4, 7 и 8 – можно просто циферку в урле менять рандомно).

Nakleika_Provereno_LK_113В продолжении тулбарной темы: Рубар сегодня объявил, что им удалось договориться с Kaspersky Lab  о том, чтоб хранилище тулбаров постоянно проверялось антивирусом. При этом касперский разрешил установить свое лого на промах тулбара. А это повысит доверие пользователей, а соответственно повысить конверт.



Комментариев к "Как я собрал себе тулбар": 24

  1. Как я собрал себ |

    […] Как я собрал себе тулбар — http://blog.dimok.ru/kak-ya-sobral-sebe-tulbar […]

  2. PeterQ |

    Тоже смотрел в его сторону. Но как увидел, что работает только (?) в IE — стал смотреть в сторону Conduit.
    ИМХО, там поинтереснее. Но с выплатами сложнее, так что каждый пусть выбирает между удобством и монетизацией :)

  3. Kosyan |

    Кондуит круче, он даже под сафари есть, набор фич огромный, можно свои фичи писать и раздавать остальным участникам, что не только прикольно, но дает еще и неплохой трафик.

  4. hawot |

    Т.е. чтобы я зарабатывать, нужно собрать свой тулбар и заставить людей установить именно его. Собрать тулбар под себя, это интересно. Но ставить себе чей-то тулбар навряд ли кто-то захочет. По моему бесперспективно.

  5. Archil |

    А как сделать тулбар на опере?

  6. Вовка |

    Да сервис впринцыпе не плохой. Писал о нем http://cyberfree.ru/otkuda/31-monetizaciya-sajta-bloga-s-pomoshhyu-tulbara.html и рассматривал его, как способ монетизации блога (сайта).
    Согласись Димок, что с каждым днем способов все больше. Лично я жду новых решений и способов заработать. Интересная тема и если все реализовывать не малые деньги можно зарабатывать.

  7. crystalbit |

    Согласен с hawot, имхо тут нужны дополнительные усилия по распространению тулбара
    Как бы оно ни было, ждём отчёта)

  8. Митя |

    Что-то про монетизацию тулбара не понял — они же на обычный Яндекс шлют. Как привязка рекламы сделана к ним?

  9. KeyArch |

    Не люблю тулбары. Мне больше по нраву выезжающие штуковины с настраиваемым кнопками. Дернул за ярлык, клацнул на нужную кнопку — тулбар уехал за край экрана. Но на вкус и цвет конечно…

  10. Sosnovskij |

    Для себя собрать тулбар возможно, но для заработка думаю не годится.

  11. DimaX |

    «400 рублей за 1000 установок»

    Лет 200 будете зарабатывать сколько либо существенные деньги, при таких расценках :) Если бы это было дополнением к проценту от оплаченных кликов по директу, то еще ладно. А здесь только за инсталлы, да еще и так мало — совершенно не интересно.

  12. Вовка |

    Почему же? Начальный заработок вполне реален. Пусть скачивания не так уж и дороги, но платны. Незабываем, что тулбар может сконструировать каждый и начинающий в том числе. Он редактируется даже визуально, перетаскивая его части в нужные мста и тем самым конструируя его.
    Вопросы заработка описаны на сайте программы.

  13. TiamatInc |

    Только для IE? Бред. У нас пол Рунета на Огнелисе сидят, а практически все остальные на Опере, так для кого тулбар собирать?

  14. SerguN |

    Кто захочет скачать тулбар для сайта , который мало известен . Так что это вряд ли увеличит количество посетителей . А известному сайту это не надо .

  15. Yurich |

    Димок, спасибо за обзор :)
    Позвольте от лица команды rubar.ru ответить на некоторые вопросы.
    На данный момент ИЕ самый популярный браузер в РУнете. http://www.artlebedev.ru/tools/browsers/ и http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html?period=month . Поэтому было решено начинать с тулбара именно под ИЕ, сейчас уже мы начинаем работы по реализации тулбара для FF, следующая, я думаю будет Опера.

  16. Yurich |

    Kosyan, У нас в отличии от кондуита русский саппорт, и рейты выше. а по поводу фич — так скоро мы их догоним, это просто вопрос времени.

  17. Вовка |

    Вы знаете, я пожалуй соглашусь с каждым из вас.
    ОФФпост: у меня был и есть старый сайт. Я его сконструировал в 2001 году, да именно сконструировал, так как тогда html не знал толком, да тогда многие его не знали. Ну так вот письма с него приходят ежедневно с разными пожеланиями и просьбами, хотя я к нему не прикосался уже с 2004 года. Сайт посещает ежедневно 60-70 челов и верят в то, что он работает.
    Вот для этих 60-70 челов и держу тот ресурс, тем более он на бесплатном хосте.
    Так вот вернувшись к нашим пирожка я хотел бы сказать, что не стоит забывать в корне для чего блог. Погоня за деньгами может привести к тому, что блог просто потеряет свою изюминку. Тулбар — не говорю что он такой доходный, но пробовать стоит. Функционал блога растет и глядишь кому-то он и пригодится. Этот кто-то посоветует еще кому-то… Вообщем как в притче… Друзья, давайте блоги вести, а не ставить в первую очередь перед собой сорвать денег. С таким успехом можно тупо поставить баннер по середине на пол окна, а по бокам писать посты… :-)

  18. Kosyan |

    Хех, сейчас общался с хозяевами рубара, оказалось, что они мои хорошие друзья =) Готовят версию для ФФ, новые, интересные фичи. В планах сделать круче, чем кондуит. А кто считает, что на тулбаре не заработать… ну-ну, продолжайте так считать, а мы будем зарабатывать =) Тулбар это не тупо лить траф на смсные говносайты, тут мозгочки включать нужно.

  19. ingram |

    Не думаю что данный сервис будет полезен блогерам и их блогам. А вот крупным порталам, это возможно и подойдет. Денег конечно не так уж много платят, но лояльность к ресурсу явно повысит.

  20. wearbo |

    DimaX, согласен. проще уж баннер повесить — помогите кто чем может или места рекламные продавать. Ну и монетизация с этих тулбаров. смех один

  21. Валентин |

    Ничесе вот это сервисы пошли, скоро можно будет себе браузер собирать, надо разобраться с этой новинкой.

  22. SEO |

    Я, например, не поставлю чужой тулбар, так как он много места занимает в панели. А вот для развлекательного сайта можно попробовать создать.

  23. PeterQ |

    SEO, в развлекалове, конечно, больше шансов. Но все равно — не столько для прямого заработка, столько для того, чтобы подарить своим пользователям полезный и интересный инструмент.

  24. Павел Волынец |

    Если они добавят кроме rss и поиска еще что-нибудь, тогда можно будет пользоваться, а так…

Оставьте комментарий