Ключевым для распространения контента является поиск и выделение того 1% пользователей, которые являются активными пользователями социальных сетей, у которых есть высокий авторитет и доверие их друзей и которые готовы распространять ваш контент.

Как только вы найдете своих "адептов", нужно активизировать их деятельность по продвижению вашего контента. Представленные ниже советы помогут в работе с влиятельными поклонниками вашего бренда.

1. Используйте эксклюзивный контент

Вашим самым вовлеченным и влиятельным поклонникам нравится быть “инсайдерами”, исполнять для своих друзей и последователей роль источников самой свежей внутренней информации. Они стремятся удерживать звание первых, кто узнает разнообразную информацию, в том числе – сведения о ваших акциях, конкурсах или спецпредложениях еще до того, как другие смогут об этом услышать.

Создавая эксклюзивный контент, делитесь им только с этими ключевыми пользователями. Пусть они знают, что они являются одними из немногих избранных, которые получили возможность первыми узнать эту уникальную информацию. Распространяя “эксклюзив”, они не только делятся вашим контентом, но и повышают свой авторитет среди своих последователей, укрепляют доверие к себе, подкрепляют репутацию надежного и проверенного источника самых свежих новостей о вашем бренде.

2. Найдите истинных “авторитетов” и подружитесь с ними

Если вы ищете “супер-авторитетных” пользователей, первое, на что вы обратите внимание, скорее всего, будет размер их аудитории в соцсетях - в Facebook и Twitter. Однако в большинстве случаев, люди, которые действительно влияют на трафик и конверсию вашего сайта, являются блоггерами и активными участниками форумов и профессиональных сообществ, касающихся вашей области.

Чтобы найти и привлечь на свою сторону людей, по-настоящему увлеченных вашей продукцией, услугами или областью, вы должны постоянно мониторить блогосферу, читать форумы и быть в курсе происходящего в онлайн-сообществах.

После того как вы собрали необходимые данные аналитики и определили тех людей, которые “ответственны” за большую часть трафика на сайт вашей кампании, обратитесь к каждому из этих людей отдельно. Относитесь к ним, как к настоящим VIP-персонам, которыми они, по сути, являются для вашей кампании. Пусть они знают, что вы цените их лояльность и интерес к вашей продукции. Попросите их быть частью отдельной и эксклюзивной программы для таких персон, как они.

Такой подход к построению отношений с наиболее влиятельными людьми среди вашей целевой аудитории является более эффективным при создании большой базы сторонников бренда, чем специальные предложения и подарки от бренда.

3. Проанализируйте и знайте социальные сегменты своей аудитории

Ваши влиятельные поклонники очень ценны, они стоят дополнительных усилий и особого внимания. Однако, не все они одинаковы.

При анализе влиятельности отдельных лиц, вы сможете определить небольшое количество людей, которые обеспечивают большую часть трафика – это так называемые "супер-авторитеты". Их отличает большая по размерам аудитория лояльных последователей и поклонников, которые доверяют исходящей от них информации и уверенно делятся контентом, получаемым от них.

Понимание различия между людьми, способными привлечь на ваш сайт более 100 друзей и последователей и теми, переходы от которых немногочисленны, играет ключевую роль в разработке стратегии контент-маркетинга.

Чтобы ваш контент имел шансы стать "вирусным", вы должны иметь тесный контакт со своими “супер-авторитетами”. В то же время, вы должны разрабатывать стратегию немного шире, нацеливая свои усилия и на “рядовых авторитетов”.

Например, вы можете пригласить всех ваших авторитетов к комментированию вашего контента в их блогах, комментариям в вашем блоге или сайте, взаимодействию с ним через их профили в Twitter, Facebook. Если такое сотрудничество получится, обязательно поблагодарите их за лояльность, уделив им должное внимание.

Однако в работе с “супер авторитетами” идите еще дальше, и рассматривайте их как нештатных сотрудников вашей маркетинговой команды. Предложите им, например, возможность получить доступ к вашим продуктам, прежде чем они появятся на рынке. Или пригласите их на специальное VIP-мероприятие или встречу. Помните, что ваши “супер-авторитеты” могут управлять огромной частью открытости вашего контента и взаимодействия с ним.

В заключении

Создания контента, который, как вы считаете, станет полезным и актуальным, еще недостаточно для эффективной работы кампании контент-маркетинга. Вы нуждаетесь всего в 1% вашей аудитории, но эта ничтожная, на первый взгляд, часть может управлять продвижением вашего контента сквозь социальные фильтры. И как только вы найдете этих людей, вы должны построить с ними долгосрочные отношения, мотивировать их к дальнейшему сотрудничеству по распространению вашего контента и информации о бренде.

В долгосрочной перспективе главной целью контент-маркетинга является увеличение размеров вашей базы “авторитетных” пользователей. Поиск этих лиц, предоставление им полезной и эксклюзивной информации, прямой диалог с ними – все это создаст основу для крепких и взаимовыгодных отношений.

При поддержке и участии этой растущей армии авторитетов и влиятельных сторонников, вы будете наращивать распространение вашего контента, достигая более широкой целевой аудитории, напрямую и через улучшение позиций в результатах поисковой выдачи.

Источник тут.



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com