Я уже давно не переживаю по поводу воровства моих статей и переводов. Случаев когда не ставят ссылку на меня тоже предостаточно - но пусть это будет на совести тех людей, мне пофиг.

Статья "21 совет Мэта Катса по оптимизации сайтов" разлетелась по кучи сайтов и это приятно. Сегодня заметил забавные каменты к статье вот тут. Комментирует некто Алексей РАдкевич с претензией на компетентность - хз, кто это, но каметны забавные.

Приведу тут несколько перлов:

1. Мэт рекомендует использовать тире вместо подчеркивания для разделение слов в адресах страниц.

Комментарий: никак не могу откомментировать это заявление. Уж лучше тогда использовать цифровое обозначение для статей и страниц, куда проще. Не вижу разницы между продлеммой и тире.

Слово "продлемма" я в словарях не нашел, но видимо он говорит о подчеркивании. По-моему предельно ясно обозначена разница: тире считается разделителем слов, а подчеркивание нет! Догадаться, чем это может быть полезно, сможет каждый? Я об этом писал в своих статьях еще больше года назад.

5. Если вы продаете ссылки, то Мэт рекомендует использовать “презервативы для ссылок”. Иначе репутация вашего сайта может сильно пострадать. Видимо, имеется в виду то, что исходящие ссылки перестанут учитываться (ака непот фильтр).
Комментарий: здесь Мэт рекомендует использовать java или редирект.

Вот как раз Мэт то скорее всего говорит о придуманном Гуглом парметре nofollow для ссылок.

18. Canonicalization (каноникализация?) - процесс выбора наиболее подходящего урла, обычно для отображения главной страницы, например, www.example.com или example.com или www.example.com/index.html. Потому как все эти урлы разные, то сервер может отдавать разный контент по каждому из них. Поэтому Google пытается выбрать лучший и отсечь остальные. Чтобы помочь Google используйте везде одинаковые урлы и ставьте 301-й редирект с неправильных на правильный.
Комментарий: сейчас так и поступаем. Но зная алгоритм поисковой машины, хочется сравнить его с блондинокй за рулем.

Е-мае! Расскажите алгоритм поисковой машины!!! Плиз! И интересно подробности аналогии алгоритма и блондинки с рулем...

19. Не стоит использовать “URL removal tool”, чтобы удалить урл domain.com, если вы волнуетесь о каноникализации и у вас в индексе два урла domain.com и www.domain.com. Так вы удалите весь сайт целиком!
Комментарий: не знаю о чем идет речь

Действительно, о чем это Мэт. Как он посмел говорить о стандартных сервисах Гугла как о само собой разумеющихся вещах? Я в шоке!

20. Поисковые системы могут использовать механизм каноникализации для удаления ненужных слешей на конце урла, перевода верхнего регистра в нижний, удаления идентификаторов сессий на форумах и других подобны движках.
Комментарий: видимо могут. Мы всегда используем слэш в конце ссылки для облегчения работы браузера и это правильно. Почему в Гугле этого не знают я не понимаю.

Как же так? Гугл не знает, что Алексей РАдкевич ставит слеши на концах урлов? В топку!

Надеюсь, вам тоже было весело! Алексей РАдкевич, не томи пиши исчо!



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com