Человек в подтяжках, Ларри Кинг, один из самых популярных людей в штатах, теле-радиоведущий рассказывает о том, как разговаривать с людьми, домашними животными и своим отражением в зеркале.

NewImage

Недавно послушал аудио версию книги Ларри Кинга "Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно". Впечатление очень позитивное, сейчас слушаю ее второй раз, для закрепления материала 🙂

Говорить – это все равно что играть в гольф, водить машину или держать магазин: чем больше этим занимаешься, тем лучше это выходит и тем большее доставляет удовольствие.

NewImage

Кстати, оказалось, что Ларри - сын эмигрантов из Белоруссии, настоящее имя - Лоуренс Харви Зейгель.

Каждый из нас считает себя в чем-нибудь знатоком. У любого есть хотя бы одна тема, о которой он любит поговорить. Необходимо относиться к чужим познаниям с почтением. Слушатели всегда угадывают, что вы о них думаете. Чувствуя ваше уважение к себе, они будут слушать вас внимательнее. В противном случае, что бы вы ни говорили, они пропустят это мимо ушей.

А что же в России?

Интересный факт: Владислав Листьев в ток-шоу «Час пик» не стеснялся подражать легендарному американскому телеведущему - обратите внимание на взгляд, очки, прическу и подтяжки:

Влад Листьев

В России шоу Ларри Кинга принято сравнивать с программой «Познер» на Первом канале:

NewImage

Однако сам Познер говорит:

Знаете, сложно сравнивать наши программы, потому что я выхожу в эфир всего один раз в неделю, а он - пять. Но не это главное. Нас отличает манера вести интервью. Своим гостям я предпочитаю задавать трудные вопросы. А Кинг избегает остроты, не задает неприятных вопросов, не добивается от гостя ответов, если тот уходит от темы. И эта его манера очень привлекательна для многих людей, потому что они понимают, что на программе им не придется потеть.

Думаю, Владимир Владимирович все таки немного лукавит 🙂

Интервью с Путиным

Ксати, о ВВ. Ларри Кинг брал интервью и у Путина. А в последнем интервью Путин ответил на десятки вопросов Кинга, задав в ответ всего лишь один вопрос, на который знаменитый ведущий не нашел ответа:

И последний аккорд

Вопрос был задан не случайно, "король" реально уходил. Действительно, в конце 2010 года шоу Ларри Кинга, Larry King Live, прекратило свое существования. 25 лет он радовал всех зрителей CNN лучшими интервью с самыми востребованными персонами мира. Последним гостем Кинга стал губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Он объявил этот четверг "Днем Ларри Кинга".

Посмотрите компиляцию последнего шоу Ларри Кинга (куча селебрити, Ларри нервничает, "Терминатору" он отвечает "I'll be back"):

Последний эфир посмотрело 2,24 миллиона человек. Это рекорд для подобных вечерних шоу.

Кстати, обратите внимание на твиты, которые внизу видео публикуются - тоже интересно почитать.

Все меняется

Времена меняются и мы должны это учитывать.

Зато безопасно. Вот, что в наше время важно - безопасностью. Когда в последний раз мужчина говорил при вас женщине о том, что у нее красивая фигура? Или красивые ноги? Однако ее можно спросить, носит ли она в сумочке презерватив. Это вполне допустимо.

То, что раньше считалось оскорбительным, теперь допустимо, а то, что считалось допустимым, - оскорбительно

NewImage

Общие черты хороших собеседников

  • Они смотрят на вещи с новой точки зрения и имеют нестандартное мнение об из-вестных предметах.
  • Их отличает широкий кругозор. Они думают и говорят о вопросах и событиях, выхо-дящих далеко за пределы повседневных интересов.
  • Для них характерен энтузиазм; во всем, что они делают в жизни, они проявляют страсть и интересуются тем, что вы им говорите в данный момент.
  • Они не говорят все время о себе.
  • Они любопытны. Они не стесняются спросить: «Почему?» Они хотят больше знать о том, что вы им рассказываете.
  • Они умеют сопереживать. Они пытаются поставить себя на ваше место, чтобы сформулировать свое отношение к тому, что вы говорите.
  • Они обладают чувством юмора. И они не стесняются сами использовать его. Более того, наиболее интересные собеседники часто рассказывают смешные истории о са-мих себе.
  • У них есть собственный стиль ведения разговора.

NewImageЯ могу еще много интересных цитат привести из книги, но советую вам ее послушать (или почитать, если у вас есть время посидеть с книгой). Я много полезного из книги вынес, уверен, что и вы многое найдете - и при этом читать/слушать книги очень легко и приятно.

Читайте книги 🙂



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com