На днях закончил читать книгу Максим Котин. Чичваркин Е…гений. Могу сказать однозначно: понравилось!

Моя любимая цитата из книги:

Вот стадо голодных животных идет. Кто впереди, ягоды срывает, кто за ним - листья, следующие - ветки, а последним остается только кора.

Читал книжку залпом, реально трудно остановиться. Напрягло немного, что автор постоянно объяснял, что имел в виду Чичваркин под "пи..." или "м.." - и эти объяснения часто размером в абзац. Поначалу было даже забавно, но потом достало. Вот несколько примеров:

… и произносит неприличное слово. В том смысле, что у человека всего одна попа, а не две

… произносит неприличное слово. В том смысле, что эти маленькие комнатушечки остошизели ему выше крыши

… произносит неприличное слово - в том смысле, что на этих 24 крючках висят не приличные аксессуары, а собачьи экскременты

Примеров из реального бизнеса навалом. Это очень ценно, имхо, даже если в некоторых местах приукрашено. Кроме того, в книги множество цитат самого Чичваркина и других известных бизнесменов + тексты из авторской колонки Чичваркина в журнале "Секрет фирмы". Автор книги не всегда разделяет взгляды Чичваркина, что делает книгу еще увлекательнее и полезнее.

Журналист расспрашивал соратников и противников основателя «Евросети» и вместе с ним переживал радости и неудачи, чтобы понять, как удалось Евгению Чичваркину, который продавал на рынке в Лужниках турецкие джинсы, создать «Евросеть» на одолженные у отца 2 тысячи долларов, а потом превратить ее в одну из крупнейших розничных компаний России с оборотом $2,6 млрд. И что теперь Евгений Чичваркин будет с этой компанией делать.

Купить книгу на Ozon.ru



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com