Сегодня в обзоре книга «Важные годы»:

 NewImage

Интересная книга о том самом периоде в жизни каждого человека, когда он становится самим собой, выбирает свой путь. С 20 до 30 люди (в большинстве своем) делают самые значимые шаги в самоопределении и выборе пути.

возрасте от двадцати до тридцати лет личность человека меняется в гораздо большей степени, чем в любой период до или после.

Часто именно в этом возрасте человеку недостает ответственности, не хватает понимания того, что ему необходимо определить вектор своего личного и профессионального развития. Ведь так хочется отдохнуть (будто бы уже устал), погулять, насладиться жизнью.

По результатам исследований, которые проводились в США и Европе, было установлено, что формирование устойчивых отношений помогает молодым людям двадцати с лишним лет чувствовать себя увереннее и ответственнее, независимо от того, будут ли эти отношения развиваться или нет

Книга больше ориентирована на подростков. И несколько напрягает обильное пережевывание автором того факта, что все персонажи книги - это ее пациенты. Для нас, не американцев, это диковато: подростки у психотерапевта, жалующиеся на то, что у них не хватает времени на самоидентификацию, друзей и "ваще все ад кругом".

У вас есть цель? Или вам приходится страдать от всяких «должен», «надо»?

Цели направляют нас изнутри, тогда как всевозможные вариации слова «должен» — не более чем парализующие суждения извне. Цели человек ощущает как истинные мечты, а различные «должен» воспринимаются как тяжкие обязательства.

Авторы справедливо советуют не упускать время и думать о будущем, развиваться и заниматься любимым делом. Не надейтесь, что пройдет время и все чудесным образом случится само собой...

Надежда — это хороший завтрак, но плохой ужин

Книгу рекомендую всем для общего развития и людям моложе 30 лет для вдумчивого прочтения. 

Оф. страница на МИФ | купить на озоне

Приятного чтения!



Комментариев к "Мэг Джей. Важные годы": 2

  1. Алексей |

    Дмитрий, а ты читал книги Брайана Трейси? Я вот смотрел его лекции, вроде такой неплохой оратор мотиватор) Кстати он у нас я смотрю много выступает и даже читал бизнес лекцию сотрудникам сбера, вместе со своим боссом Грефом, он тоже слушал его)

  2. dimok |

    Да, читал, у меня и в блоге много обзоров его книг. Читал почти все, что издавалось под его авторством

Оставьте комментарий

Subscribe without commenting

Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com или через твитер @dimokru

Последние комментарии

    ТОП комментаторы

    Статистика

    • Рейтинг блогов
    • Участник Blograte.ru