На прошедшей PubCon всем уже известны Мэт Катс из Гугл сказал, что Гугл сейчас тестирует алгоритмы, которые смогут определять сайты, на которых основной контент теряется среди рекламы - в будщем эти сайты могут получить пенальти от Гугла.

NewImage

Так что же сказал Катс?

Гугл тестируют алгоритмы, которые смогут определить, какая часть контента сайта доступна в видимой области без прокрутки. Так Мэт отметил, что у сайтов, где реклама перекрывает контент, могут быьт серьезные проблемы.

Вы должны ответить на вопрос, видят ли пользователи вашего сайта полезный контент или есть множество раздражающих элементов, которые этому мешают?

Гугл реально может выкинуть такие сайты из выдачи?

Алгоритм Панда от Гугла уже вычищает сайты с контентом низкого качества, сделанные исключительно для продажи рекламы. Мэт Катс заявил, что Гугл внедряет дополнительные алгоритмы для чистки подобных сайтов.

Как выглядит перегруженная рекламой страница?

По сути это страница, на которой сложно найти основной контент среди рекламы и служебных элементов сайта. Например, вот так:

NewImage

Предлагаю всем внимательнее посмотреть на свои сайты и уделить доступности и видимости основного контента сайта особое внимание!

 

PS. За цитаты с конфы спасибо Andre Voget, а за фото спасибо Guy Levine.



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com