Частым вопросом, когда речь заходит об алкоголе, является связь алкогольной зависимости с диабетом. Есть миллионы людей во всем мире, страдающих от диабета, а также и от алкоголизма. Уже давно установлены связи между этими двумя хроническими заболеваниями.

Правда ли, что алкоголизм приводит к диабету?

Диабет является болезнь хронического характера, в процессе которого поджелудочная железа не производит достаточного количества инсулина, или инсулин не функционирует должным образом. Инсулин – это гормон, который переносит глюкозу из крови в клетки, где ее затем можно превратить в энергию. При диабете глюкоза скапливается в крови и не попадает в ваши клетки.

Есть способы, которыми алкоголизм может способствовать развитию диабета второго типа. Во-первых, когда вы пьете большое количество алкоголя, это может сделать ваше тело менее чувствительным к инсулину, что является триггером для развития диабета второго типа. Диабет также часто является побочным эффектом панкреатита, который в основном вызван чрезмерным употреблением алкоголя. Кроме того, алкоголь содержит много сахара и калорий, поэтому, чем больше вы пьете, тем больше вероятность того, что вы станете страдать от избыточного веса, что является причиной возникновения диабета второго типа.

Кроме этого, когда вы страдаете от алкоголизма, вы чаще всего ведете нездоровый образ жизни, например, не проводите достаточного количества упражнений, что может увеличить риск развития диабета второго типа.

Конечно, и люди, у которых есть проблема с алкоголем, и те, у кого с этим нет проблем, могут заработать диабет. Алкоголизм – это лишь один из многих факторов риска.

Является ли алкоголизм у диабетиков более вредным?

Наряду с тем, приводит ли алкоголизм к диабету, возникает вопрос о том, что происходит, когда у кого-то есть алкоголизм и диабет. Когда у человека есть диабет или преддиабет, важно, чтобы он контролировал количество сахара в крови. Если вы алкоголик, это становится значительно сложнее сделать. Есть много причин, по которым алкоголизм приводит к диабету в некоторых случаях, а также почему алкоголизм с диабетом является опасной комбинацией.

Во-первых, как было сказано выше, во всех алкогольных напитках много углеводов и сахара, которые вызывают повышения сахара в крови.

Алкоголь также обладает высоким содержанием калорий, что может способствовать увеличению веса, что еще более затрудняет контроль количества сахара в крови. Алкоголь повышает аппетит, что является еще одним фактором, который может привести резкому набору веса.

Алкоголизм с диабетом также может быть опасным, потому что выпивка может вызвать гипогликемию, напитки с высоким содержанием сахара могут повысить его уровень в крови до опасных уровней, и это может увеличить риск развития сердечно-сосудистых проблем. Кроме того, когда вы пьете и страдаете диабетом, это может серьезно навредить центральной нервной системе.

Если вы страдаете от алкоголизма, важно, чтобы вы обращались за профессиональной помощью. Предел безопасного употребления алкоголя для человека с диабетом – это максимум одного напитка в день для женщин, а для мужчин – два.

Нужно ли лечить алкоголизм при диабете?

Несомненно, алкоголизм – это проблема, которая требует профессионального подхода и решения. На сегодняшний день во многих реабилитационных клиниках и центрах разработаны ультрасовременные и комплексные программы лечения алкоголизма и других видов зависимостей. Если говорить о диабетиках, то для них лечение здесь начинается с комплексного обследования, консультации у эндокринолога и диетолога. Только после обследования диабетика лечат от алкоголизма. При этом рекомендуется полное стационарное пребывание в реабилитационном центре. Благодаря круглосуточному контролю показателей сахара в крови и специальной диете такие пациенты намного быстрее восстанавливаются и избавляются от пагубной привычки. Узнайте больше про качественное и доступное лечение в Израиле в клинике renaissance-clinics.com.



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com