Productivity501 продолжает радовать интересными исследованиями. Сегодня речь пойдет о том, на что люди тратят впустую больше всего времени, даже не задумываясь об этом. Причем разговор будет в формате цитат различных людей. Оригинал: Interview: Biggest Time Waster.

Итак, приступим! Что же съедает наше время?

Блуждания по сети.

Brendon Connelly from Slacker Manager (rss)

Аська и прочие мессенжеры. Это удобно, но отнимает уйму времени.

Chanpory Rith from LifeClever (rss)

Я считаю, что основная проблема в том, что люди не организованы. Они просыпаются и просто делают какие-то дела безо всякого порядка. Тоже самое с ними происходит и на работе. Иногда битый час у них уходит на то, что просто начать.

Stephen Smith from HD BizBlog 1.2 (rss)

Все средства коммуникации ухудшают эффективность. Нет, не сами средства, конечно, а наше отношение к ним. Если мы отвлекаемся на каждое входящее сообщение, то на это уходит практически все наше время.

Ian McKenzie from Ian’s Messy Desk (rss)

Многозадачность

John Richardson from Success Begins Today (rss)

Телевизор. Хотя мы все и знаем, что просмотр ТВ - это пустая трата времени, но не осознаем, насколько много времени оно убивает.

John Wesley from Pick the Brain: An Analytical Approach to Self Improvement (rss)

Если нет задачи быть эффективным, то человек не понимает разницы между "быть загруженным" и "быть эффективным". Когда вы загружены может показаться, что вы делаете много всего, но в реальности это может быть лишь трата сил зря. Если работаете в рамках цели, то это эффективно.

Alvin Soon from Life Coaches Blog

Оставаться загруженный, не работая на самом деле. Я имею в виду: проверка почты, звонки, встречи, чтение блогов и посещение вебсайтов - это все занимает ваше время, но не приближает к цели. Я и сам попадал в эту яму не раз.

Tony D. Clark from Success from the Nest (rss)

Загруженность. Многие не осознают, что причина загруженности - лень. Эффективность состоит не в том, чтобы сделать из себя робота, а в том, чтобы стать умнее. Учитесь делать стоящие вещи и обращайте меньше внимания на шум.

Scott Young from Scott H Young (rss)

Если проект не разбит на мелкие задачи, то люди затягивают его выполнения, считая, что просто не могут его потянуть.

Mike St. Pierre from The Daily Saint (rss)

Бесполезная рутина. Среди все дел надо выделить те, что действительно имеют значение.

Trent Hamm from The Simple Dollar (rss)

Сохранение письма во "входящих" после его прочтения.

Laura Stack, MBA, CSP from The Productivity Pro(R) (rss)

Люди тратят время принимая одни и теже мелкие решения раз за разом. Они спрашивают себя: "уже пора вставать?", "должен ли я решить сегодня", "могу ли я посмотреть телек 30 минут?". Успех - это привычка. Учитесь всегда вставать в определенное время, обязательно принимать решения, выделить время для ТВ. Постоянные сомнения и однотипные мысли в голове не только съедают ваше время, но и уменьшают мотивацию.

Will from Wise Bread (rss)

Не принятие решений сразу. Обычно они откладывают бумаги в сторону, оставляют письма во "входящих", чтобы потом к ним вернуться. Иногда они к ним не возвращаются, иногда теряют бумаги под кипой новых бумаг. Таким образом на разгребание этой кучи бумаг и почты тратится безумно много времени.

Susan Sabo from Productivity Cafe (rss)

Я считаю, что наибольшим пожирателем времени (по крайней мере, по моему скромному мнению) является просто желание думать сразу обо всех обязательствах и взваливание на себя ответственности за все (“open loops” в терминах GTD). Способность отстраняться от лишних мыслей во время решения конкретной задачи можно значительно увеличить вашу эффективность во всех сферах жизнедеятельности.

Brett Kelly from Cranking Widgets (rss)

Не упрощение нашей жизни.

James from Organize IT (rss)

Настройка системы эффективности. Иметь личную систему - это здорово, но не стоит забывать реально выполнять задачи из списка. Это кажется эффективным, когда вы постоянно настраиваете и совершенствуете свою систему, но это затратно. Просто делайте!

Andrew Flusche from Legal Andrew (rss)

Автопилот и рутина - главные виновники. Мы зависим от привычек и наши зоны комфорта заставляют оправдывать все неэффективное поведение.

Rosa Say from Managing with Aloha (rss)

Я уверен, что это комбинация двух причин. Во-первых, люди могут взбираться вверх по "лестнице успеха" очень эффективно, но если эта лестница прислонена к не той стене, они не будут эффективны. Во-вторых, люди могут "делать" проект или пытаться достичь цели, не имея четкого представления, зачем они это делают.

gtdfrk from Getting Things Done (rss)

Не знание своей цели в жизни. Вероятно наибольшая трата времени без пользы - это приложение всех усилий к выполнению задач только для того, чтобы случайно понять, что годами взбирались не по той лестнице. Таким путем можно всю жизнь потратить зря.

Donald Latumahina from Life Optimizer (rss)

Я считаю, что люди, старающиеся обработать всю поступающую информацию, не имея никакой системы или плана, как с ней работать, прожигают время зря. Я знаю много людей. которые получают кучу писем, десятки телефонных звонков, сотни сообщений в аське и прочих "мелких" отвлекающих элементов. И они пытаются обработать все это, не имея плана.

Patrick Rhone from Patrick Rhone (rss)

Электронная почта. Определенно почта. Хотя электронную почту и называют "приложением для эффективности", она постоянно тратит ваше драгоценное время. Постоянные напоминания о новых сообщениях (не всегда по делу, а часто о всякой ерунде) постоянно отвлекают от дел, руша тем самым эффективность.

Glen Stansberry from LifeDev (rss)

Постоянные попытки сделать все и сразу.

Frank Meeuwsen from What’s the Next Action (rss)

Я думаю, что люди тратят больше всего времени, думаю о неважных вещах. Я называю это "неэффективное мышление". Если мы будем больше опасаться наших мыслей, мы будем думать более эффективно.

Steven Aitchison from Change Your Thoughts (rss)

Хождение по Интернету и просмотр ТВ без какой-либо цели.

Phil Gerbyshak from Make It Great! (rss)

  • Перфекционизм - типа тратить полчаса на то, чтобы сложить белье идеально.
  • Поиск вещей, которые должны быть на своем месте - ключи, мобильный телефон, пульт ДУ, одежды и т.п.
  • Долгие разговоры по телефону.

Ariane Benefit from Neat Living (rss)

Больше всего времени тратится из-за того, что мы не можем определить приоритеты и сосредоточиться на них. Я на себе это испытал.

Rosemary Hon from Daily PlanIt (rss)

Просмотр ТВ. По ряду причин часы бегут быстрее, когда вы сидите у телевизора. Похоже там всегда есть что-то, что будет мне интересно, даже если у меня есть более важные и полезные дела.

David from My Two Dollars (rss)

Закончили. В оригинале еще комментарии Productivity501.



Комментариев к "На что мы тратим время зря?": 4

  1. seo |

    У меня больше всего времени занимаtn ICQ и моя лень :)

  2. Kopernik |

    Вот все в тему! Блин, стоит задуматься… :(

  3. samlowry |

    Отличный материал!

  4. салон красоты |

    Спасибо за заметку.
    Теперь ждем следующий материал – как побороть, то что съедает все наше время.
    TimeManagment – полезная штука!

Оставьте комментарий

Subscribe without commenting

Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com или через твитер @dimokru

    Статистика

    • Рейтинг блогов
    • Участник Blograte.ru