В прошлую пятницу на некоторых блогах, созданных на сервисе ли.ру, появился редирект на внешние ссылки. Естественно, это привело к появлению ошибок в Ротапост для этих блогов, потому что ссылка перестала быть прямой.

Официальной информации от ли.ру я пока не видел, но в сообщениях их администратора есть кое-что полезное, на что, я полагаю, и стоит ориентироваться:

NewImage

Редирект - последствие нулевой авторитетности.

И вот о том, какие блоги "попали под раздачу":

NewImage

Ли.ру обнулил авторитность у блогов, которые по их мнению являются "мусорными бачками с поисковым спамом", и не содержат "что-то хоть сколько-нибудь интересное для читателей".

Отсюда получается, что и в Ротапост пострадали блоги, которые были переполнены рекламой и по мнению администрации фрихостинга ли.ру являются спамом. У таких блогов совершенно естественно повышается вероятность того, что блог будет вообще удален с хостинга:

NewImage

Стоит отметить, что относительно самой рекламы у лирушки нет возражений, а все проблемы в попытках обмана пользователей, когда реклама подается как личное мнение:

NewImage

Да, конечно, рекламодателю всегда хочется, чтобы мнение о нем было как можно менее "рекламное", но все же блоггеру, который любит свой блог и его читаталей, хочется как можно меньше давать поводов усомниться в своей искренности. Именно поэтому часто можно видеть пометки "на правах рекламы" или "за эту ссылку кто-то заплатил денег".

Итак, выводы:

  1. Если у вас качественный блог, не коллекция спама, то администрация ли.ру его "реанимирует". По нашей статистике уже у более 70% блогов в нашей системе убран редирект (и это только за выходные дни).
  2. Если ваш блог признан администрацией ли.ру как спамный и у него обнулен авторитет, то этот блог не сможет продолжать работу в сервисе Ротапост.
  3. Для всех блогов на базе сервиса ли.ру мы вводит холд выплат на 90 дней, как это сделано сейчас для ЖЖ.


Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com