Заказать видео запись конференции можно тут.

В субботу 29 мая в Москве прошла конференция Блог-маркетинг 2010, где я рассказывал о продвижение в твитере.

Конференция началась с выступления Сергея Жуковского, который рассказал о том, как его блог стал известным.

Важно:

* иметь идею
* иметь стратегию монетизации

Из ошибок, которые он сам совершал - это, например, неудачное доменное имя, которое сейчас уже менять смысла особо нет, да и люди привыкли. Конечно, имя не критично, но всегда удобно, если оно "говорящее" и легко запоминающееся - я кстати не всегда могу точно вспомнить адрес его блога, а значит в устном общении сослаться на него проблематично.

Продолжил конференцию Алексей Терехов рассказом о бесплатных методах продвижения блогов. Доклад во многом пересекается с постом об этом же на его блоге.

Вообще, лично я больше всего ассоциирую Терехова с гостевыми постами, потому что на мой взгляд он именно с этого стартанул в SEO блогосфере.

Приятно, что и Жуковский и особенно Терехов упоминали меня и мой блог в самых различных контекстах, в основном позитивных.

После выступал Алекс Айвенго и рассказал много интересного про вебинары. А конкретнее платные вебинары, на которых по его словам можно очень неплохо заработать. Вообще, для меня многое было открытием в этой нише и даже захотелось самому попробовать.

Как умелый продажник Алекс отлично разрекламировал свои инфо продукты, посвященные в том числе и теме доклада. А потом практически весь обеденный перерыв отвечал на вопросы жаждущих дополнительной информации слушателей. Этому тоже надо учиться - я под впечатлением.

После обеденного перерыва выступал я:

Много всего рассказал про твитер. Однако был один человек, который сказал, что вообще ничего не понял из того, что я рассказал, но думаю он лукавит 🙂

Выступать мне понравилось. Буду делать это и дальше!

Несколько отзывов в твитере о моем докладе:

За мной вышел Слава Баранский с чумовой презенташкой с кучей спец эффектов - зал периодически срывался на авации.

Было очень интересно про то, как и откуда он трафик получает на проект lifehacker.ru - с твитера и фейсбука. Оказывается там трафика еще больше, чем лично я считал.

Завершал конференцию Валерий Бо с рассказом об управление репутацией.

Было много теории, мало цифр, поэтому я немного скучал. Но тем не менее доклад полезный, надо вникать.

Читайте также:

В общем, конференция прошла на отлично! мне все очень понравилось.



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com