Нет недостатка в потенциальных посетителях. В популярной конкурентной нише успешные блоги получают огромное количество трафика. Топовые блоги в мало популярной нише не имеют шансов получать много трафика. Любой человек может получать много трафика (и мой блог хороший тому пример).

Больше возможностей получить ссылки. В конкурентной нише блогов много, поэтому проще найти тех, кто на тебя сошлется. В узких тематиках намного труднее получить тематические ссылки, потому что сайтов той же тематики очень мало.

Наличие тематических социалок и сообществ. Например, в SEO тематике есть специализированные социалки (я каждый день пользуюсь sphinn.com) и есть сообщества (searchengines.ru, blackseo.com и другие). Это помогает не только получать больше трафика, но и находить единомышленников для новых совместных проектов или просто для обмена мнениями. Даже в Рунете пост на тематическом форуме может дать 200-300 уников за день (при активном участие в жизни сообщества больше), что в принципе то соответствует посещаемости не самого среднего блога. Социалки Рунетовские дают еще больше трафика.

Больше возможностей для общения. Связи решают все, и для успешного блогера они крайне необходимы.

Больше рекламодателей. Чем насыщеннее ниша, тем больше предложений о размещении рекламы поступает блогеру (у меня уже сейчас предложений больше, чем рекламных мест, хотя я считаю, что все еще впереди). А получение дохода от блога часто является дополнительным стимулом для блогера (хотя если деньги являются единственным стимулом для блогера, то чаще всего у него получается говноблог).

По мотивам этой статьи.

 

Спонсор выпуска: Партнерка за клики mixmarket.biz - кушаем поисковый трафик



  • http://seomoney.org.ua Simple

    Дело говоришь!
    +

  • http://www.stableversion.com Alexei A. Korolev

    дело переводишь :)

  • http://www.betablog.ru Peter Fleming

    Димок, первые два коммент (не в обиду комментаторам) – чистой воды СПАМ!
    Теперь по поводу заметки: в последнее время все больше ловлю себя на мысли, что среди матерых блогеров царит истерия – они устали от бесконечной конкуренции. Все чаще мне приходится читать заметки о том, что манимейкерская блогосфера просто захламлена говноблогами, в связи с чем каждый второй призывает писать не в манимейкерской нише, а в той, которая интересна самому автору. Тогда типа и читателям будет нескучно с тобой. И хоть бы кто-то написал, что в непопулярной нише получить траффик хорошему блогу еще труднее, чем говноблогу в популярной! Спасибо, Димок, за заметку. Надеюсь, после ее прочтения, народ все-таки не станет отказываться от своих пристрастий в пользу создания сомнительного блога о манимейкерстве :)

  • http://dimok.ru/ dimok

    Peter Fleming, да, ты все верное подметил ;)

  • http://www.stableversion.com Alexei A. Korolev

    Peter Fleming, почему спам? просто прокомментировал в стиле первого комментария. Показалось забавно :)

  • http://seomoney.org.ua Simple

    Peter Fleming, а что ты считаешь спамом? Если я одобряю то, что пишет блоггер, это спам?

  • http://www.betablog.ru Peter Fleming

    Simple, Димок не так давно писал про спам. Читай п.2 в этой заметке http://blog.dimok.ru/chto-schitat-spamom-v-kommentariyah

  • Pingback: BlogLabelArt » Blog Archive » Преимущества работы в популярной нише

  • http://rumba.net.ru rumba

    Осталось и написать статью – Неудобства работы в популярной нише

  • Pingback: Створення блогу - яку тему обрати? - Blogoreader 2.6 – українська блоґосфера - блоґи, новини, статті, персони

  • http://nafik.ru nafik

    Интересно, все пишут блоги для того, чтобы заработать бабки. А пишет ли кто-то блог потому, что не может не писать? Просто потому, что хочет поделиться своими мыслями без прицела на бабло?

  • http://dimok.ru/ dimok

    nafik, таких блогов полно – посмотри вокруг ;)

Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com или через твитер @dimokru ( фолловеров)

Последние комментарии

    follow me on Twitter

    Статистика

    • Рейтинг блогов
    • Участник Blograte.ru