Если вы намерены применять GTD, то Brett Kelly рекомендует иметь ввиду следующее:

  • Это требует усилий. Невозможно добиться чего-то не уделяя этому должного внимание и не прикладывая необходимых усилий. Работать придется, так что соберитесь. GTD - это не просто "решил и забыл" - надо работать, совершенствоваться!
  • Это требует времени. На все требуется время, а уж на освоение и эффективное использование методик тем более. Людям свойственно преувеличивать свои способности, им кажется, что 5 минут в день - это как раз то, что нужно. Ан нет, приготовьтесь к тому, что обзор текущих задач будет занимать не менее получаса. Но оно того стоит!
  • Это требует дисциплины. После удачного применения методик GTD вы будете поражены, насколько легко и эффективно получается решать дела и реализовывать проекты. Но есть и обратная сторона медали: если забросить систему или работать с ней спустя рукава, то она быстро станет громоздкой и неуправляемой. Автор попадал в такие ситуации не раз после начала применения GTD, это неизбежно. Но все же возьмите себя в руки и за дело!
  • Эффект пропорционален приложенным усилиям. Кто-то думает, что для достижения эффекта нужно полностью применить систему GTD. Кто-то считает, что даже применение отдельных частей GTD дает видимый эффект. Автор же считает, что тут работает универсальное правило: чем больше работы вы делаете в этом направлении, тем больший эффект вы получите.

Автор не запугивает никого - примение GTD это действительно хорошая и полезная штука! Но имейте в виду: если вы хотите, чтобы система работала, вам придется ее заниматься.

Еще по теме:



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com