Книга Владислава Дорофеева и Татьяны Костылевой. Купить можно как бумажную версию, так и электронную.

Книга о том, как Роман Аркадьевич смог сколотить состояние в 18 млдр долларов за 10 лет. Текст основан на анализе тысяч статей и прочих материалов, которые находятся в свободном доступе. Авторы сами с Абрамовичем не знакомы.

В 22 года, сидя на кухне своей однокомнатной квартиры на Цветном бульваре в Москве Абрамович сказал: "Когда-нибудь я куплю весь мир". И началось...

Он всегда мечтал о богатстве и всегда был уверен, что добьется его.

Если нет мечты, то нечему будет и сбываться.

Много в книге рассуждений о связи Абрамовича с государством и всеми последними президентами. И о том, что он рвал отношения с людьми, у которых появлялись противоречия или конфликты с властями. Планируемое объединение Сибнефти и Юкоса не состоялось по причине разноглясий Ходорковского с властями, приведших к 9-летнему сроку заключения. По некоторым данным и с Березовским, который "вырастил" Абрамовича, последний порвал по причине конфликтов с властями.

Готовность рисковать и идти до конца в реализации поставленных целей - оно из самых нужных качеств бизнесмена.

В книге полно подробностей о том, как и какие компании покупал и продавал Абрамович. Зачем и почему, как удавалось на этом хорошенько заработать. Все очень интересно, хотя не факт, что именно так как описано.

К тому же, до сих пор неизвестно, каков состав владельцев Millhoes Capital...

Если в каком-то бизнесе конкуренция слишком жестокая, то у человека со стороны есть все шансы неплохо заработать на внутренних конфликтах.

В общем, рекомендую в любом из удобных вам вариантов:

PS. Сейчас перечитываю книгу "Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли" - тоже очень рекомендую. Да и всю серию.



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com