Робин Шарма, книги которого я практически все уже читал, чего и вам советую, в очередном своем опусе привел полную смысла притчу.

NewImage

Итак,

После многих лет плодотворной работы плотник готовился уйти на пенсию. Еще в юности поступая на работу к известному подрядчику, он дал одно обещание. Что каждый дом, он будет строить так, словно это его главный проект всей его жизни. Он обещал, что каждый дом он будет строить с усердием, старанием и любовью. И вот готовясь уйти на пенсию , плотник пришел к своему боссу, чтобы сообщить ему о завершении своего последнего дома.

Тому было жаль расставаться с плотником. «Не мог бы ты на прощание построить еще один дом? – попросил босс. – Как построишь – иди куда хочешь». Плотник согласился, поскольку уважал своего босса. И приступил к постройке своего дома. Однако теперь он работал не так старательно., он очень торопился, поскольку ему очень не терпелось пожить вольным пенсионером. Он прикидывал размеры «на глазок», использовал тот материал, который первым попадался под руку, и спешил скорее покончить с домом.

Через несколько недель дом был готов, о чем плотник сообщил своему боссу. «Благодарю, что выполнил мою просьбу, – с признательностью сказал босс и вручил плотнику ключи от только что выстроенного дома. – Вот тебе подарок. Я дарю тебе этот дом за твой честный и безупречный многолетний труд».

Плотник просто остолбенел. Он не верил своим ушам. Знай, он наперед, что дом будет его, – уж он бы вложил в него все свои силы и все старание.

Плотник нарушил слово данное самому себе и своему боссу, и нарушив свое обещание был вынужден прожить остаток своих дней в своем единственном некачественном доме.

Нарушая данные нами обещания, мы порой вынуждаем себя жить в условиях, которые трудно назвать идеальными.

Лидеру необходимо выполнять свои обещания и твердо держать свое слово. Выполняя данные обещания, укрепляешь уважение к себе и закаляешь свой характер.

А как вы относитесь к своим обещаниям? Да и вообще к работе? Всегда ли вы работаете на отлично, делаете все как для себя, выкладываетесь по максимуму?

Стоит всегда помнить, что позволяя себе отступиться от собственных обещаний, пойти на поводу лени и делать что-то на авось, можно очень больно ушибиться о свои же кое-как сделанные дела.



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com