Из названия книги, я думаю, многое уже понятно. Книга именно про то, каково работать с мудаками, чем это чревато и что же со всем этим делать.

NewImage

Если говорить о том, какой ущерб подобные сотрудники могут нанести организации, то есть соответствующие исследования:

ОЗМ — это общие затраты на мудаков. Оказывается, иметь мерзавцев в коллективе очень и очень дорого. Ученые посчитали, что в организации, состоящей из 1000 сотрудников, увольнение четверти жертв издевательств (при стоимости замены 20000 долларов) выльется в 750000 долларов годовых убытков.

И раз уж случилось так, что мудаки оказались в компании (а это, как ни крути, случаться будет), то действовать надо максимально быстро:

Быстро избавляйтесь от мудаков. Организации обычно терпят слишком долго перед тем, как избавиться от сертифицированных и неисправимых мудаков. А когда наконец решаются на увольнение, реакция обычно звучит так: «Почему мы ждали так долго?».

При этом,

Большинству компаний тяжело противостоять соблазну нанять мерзавцев, скорее всего способных принести им большие деньги. Еще сложнее руководителям заставить себя выгнать зловредных козлов, уже приносящих большие деньги.

И тем не менее, все мы знаем, сколько мудаков среди руководителей, и что часто именно такие люди добиваются огромных успехов. 

В более широком смысле исследования лидерства доказывают, что неявно агрессивные действия, например недовольный взгляд или раздраженное замечание, а также явно издевательские манеры (оскорбление, унижение, иногда даже запугивание) – эффективные инструменты на пути к власти.

Нет, конечно, становится мудаком не стоит ради карьеры, но знать это и учитывать точно нужно...

Книжка небольшая, но весьма просветляющая. Рекомендую к прочтению!



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com