С самого начала работы над продуктом Semonitor мы поставили задачу создать максимально простой и дружественный интерфейс. Пользователь, даже начинающий, не должен тратить более 2-3 минут для начала работы с программой. И эта стратегия принесла очень хорошие результаты

- говорит Никита Мелькин, разработчик проекта.

Однако за последний год на поисковых системах произошел ряд принципиальных изменений, которые создали некоторые объективные трудности при работе с seo-софтом.

Первая группа проблем связана с активной защитой поисковых систем от автоматических сканеров. Semonitor поддерживает все официальные, рекомендованные самими ПС, сервисы для автоматического сбора информации, такие как Яндекс.xml, Яху.Апи, Рамблер.Позиция. Несмотря на это, многие пользователи не знают об этих возможностях и сервисах и периодически испытывают проблемы со сбором информации.

Второй ряд сложностей связан с принципиально новым направлением в работе поисковых систем – персонализацией поиска. Более нет единой, одинаковой на всю страну выдачи у ПС Яндекс и Гугл. И мы часто стали сталкиваться с ситуацией, когда пользователи получают якобы «некорректные» результаты работы программы. При этом далеко не все понимают, что на самом деле Semonitor дает более правильные, «чистые» результаты, в то время как при ручной проверке через браузер пользователь получает измененные, персонифицированные именно под него данные.

Основываясь на этом, в новой версии программы мы включили ряд предопределенных опций, подходящих для максимально широкого круга пользователей – чтобы как и прежде, работа с программой не требовала никакого «копания» в настройках и была понятна даже начинающему вебмастеру. Среди новых возможностей можно выделить следующие:

  • в 5 раз увеличен лимит сканирования через сервис Яндекс.xml. Теперь абсолютно спокойно, по рекомендованной самим Яндексом технологии, можно проверять позиции до 1000 ключевых слов ежедневно, что покрывает потребности абсолютного большинства пользователей;
  • для тех, кто по каким-то причинам не желает использовать xml запросы, введена опция полной эмуляции работы человека через браузер;
  • также добавлена возможность снимать результаты московской выдачи Яндекса через сайт QIP.ru. Результаты совпадают «один в один», однако QIP не ставит никаких ограничений на объемы сканирования, в отличии от самого Яндекса.

Скачать пакет можно на сайте www.semonitor.ru

Теги: ,


Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com