Начало тут.

Современные алгоритмы поисковых систем не всегда дружественны к сайтам интернет-магазинов. Поэтому действия по продвижению сайтов электронной коммерции отличаются от действий по продвижению блогов или контент-проектов. В 2013 году следует помнить о  новом Google-алгоритме Panda и меньше увлекаться ключевыми словами на страницах интернет-магазинов. Вот еще несколько необходимых для продвижения интернет-магазинов действий в 2013 году.

4. “Мобилизируйтесь”

Согласно последним данным Forbes, более чем 20% онлайн-покупок в настоящее время осуществляется при помощи мобильных устройств. В то же время, подавляющее большинство сайтов интернет-магазинов не оптимизированы для работы с мобильными покупателями. С этими сайтами сложно работать, тяжело читать тексты, их кнопки слишком маленькие, что особенно заметно на сенсорных экранах, поэтому пользователи остаются разочарованными и покидают сайт в поисках более “приветливого” продавца.

Специалисты Forbes прогнозируют, что в ближайшие три года доля мобильных покупателей среди клиентов онлайн-магазинов вырастет до 50%.

Мобильное пространство очень важно для сайтов электронной коммерции, поскольку люди, активно пользующиеся мобильными устройствами в большинстве случаев более платежеспособны и больше склонны к покупкам, чем их “десктопзависимые” коллеги. Ожидается, что в этом году доля интернет-продаж составит около 9% всех покупок, и 60% из них будет осуществлено при помощи планшетов и смартфонов.

5. Используйте преимущества социальных сетей и подключайтесь к таким сайтам, как Pinterest

Использование социальных сетей - это больше, чем просто использование кнопок для соцсетей на страницах интернет-магазинов. Успешные стратегии в социальных сервисах поощряют клиентов оставлять отзывы, создавать сообщества и обмениваться фотографиями и другим контентом, имеющим отношение к деятельности компании-продавца.

Новым помощником в деле социализации онлайн-торговли становится Pinterest – визуальный сервис, который недавно представил возможности создания бизнес-аккаунтов и инструментов. Благодаря этому Pinterest можно назвать еще одним перспективным источником узнаваемости брендов и свежим трендом в онлайн-коммерции в текущем году.

При этом следует понимать, что социальные медиа в e-commerce – это не просто присутствие компании в Facebook, Twitter, Google+ или Pinterest. Создание аккаунтов компании или интернет-магазина – это самое меньшее, что нужно сделать, однако основная цель социального продвижения - взаимодействие со своей аудиторией. Помните, что пользователи социальных сетей посещают их для развлечения и самовыражения, но не для поиска информации о товарах или с целью покупки. Исходя из этого, вы должны выстроить тактику общения с ними, направленную на создание репутации своей компании, расширение целевой аудитории, распространение информации об акциях и событиях, но не на непосредственное увеличение продаж.

6. Продолжайте дружить с Penguin

Несмотря на то, что Google-алгоритм Penguin отошел на второй план под напором Panda, не стоит полностью забывать его уроки:

  • Приобретая ссылки, сфокусируйтесь на кликах, а не ключевых словах
  • Стремитесь к разнообразию ссылок
  • Делайте упор на ссылки на сайты, которые подтверждают их вручную
  • Не пользуйтесь услугами сайтов, которые созданы исключительно для продажи ссылок
  • Сосредоточьтесь на контент-маркетинге
  • Используйте первоклассные инструменты
  • Мониторьте свой профиль ссылок
  • Не используйте инструменты создания массовых ссылок
  • Используйте социальные сети и стройте онлайн-отношения, которые приведут к созданию естественных ссылок

7. Переходите к контент-маркетингу

Контент-маркетинг  как SEO-действие становится одним из наиболее важных в 2013 году. Поисковые системы теперь “жаждут” контента. Возможно, это не то, что вы хотите услышать, но большинство людей, пользующихся поисковиками, тоже ищут контент.

Отличный контент, это не просто контент, приспособленный под Panda. Полезное содержание заставляет клиентов обмениваться им, оно представляет собой хороший источник реферального трафика. Кроме того, следует учесть, что часто в среде контент-ориентированных ресурсов гораздо меньше конкуренции для ранжирования, чем среди коммерчески-ориентированных сайтов. Контент отлично подходит для завоевания репутации, построения долгосрочных отношений с клиентами, а также увеличения онлайн-видимости компании.

Очевидно, что отличный контент также является хорошим способом привлечения ссылок, или построения ссылок при помощи гостевых постов и подобных стратегий контент-маркетинга.

 

Истчоник



Оставьте комментарий

Subscribe without commenting

Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com или через твитер @dimokru

Последние комментарии

    ТОП комментаторы

    Статистика

    • Рейтинг блогов
    • Участник Blograte.ru