Я немного задержал публикацию отчета о 3-й международной seo конфы в Казани. Все хотел дождаться, когда записи докладов выложат на seopult.tv. Похаживайте на их сайт - скоро должны появиться.

Итак, конференция с каждым годом становится все масштабнее и практичнее. В этом году я получил еще больше полезных советов как от коллег-оптимизаторов, так и от представителей поисковиков - точнее представителя Гугл Владимира Офицерова. К сожалению, Яндекс не идет так открыто и активно на контакт...

Виктор Карпенко: Как продвигать сайты после Google Penguin

NewImage

  • Разбавлять ключевики (более 50% бренд нейм).
  • Иметь качественный ссылочный профиль.
  • Расти плавно и постоянно.
  • Делать качественную внутреннюю оптимизацию (в первую очередь).
  • Мониторить сайт на предмет гадостей от конкурентов.

Владимир Офицеров: Доступность информации как один из принципов Google

Пингвин затрагивает 10% запросов в Рунете (по миру 3%). В основном на переоптимизированные сайты действует.

NewImage

В кулуарах, как и в прошлом году, пообщались крайне продуктивно. Я отметил для себя множество интересного. Пингвин и Панда теперь мои друзья:

NewImage

Второй день

Начался второй день с моего доклада об ошибках конверсии. Большой подробный отчет о моем докладе есть на сеоньюз.

NewImage

Кстати, знаете, какую ошибку я вынес в заключение доклада? 

NewImage

Да-да, именно так. Это факт. Почти никто ничего не делает, максимум обсудят "это боян, я это знал, да очевидно, ничего нового". 

Для меня всегда удивительно отношение людей к информации в таком ключе. Если ты что-то слышал, но не пробовал, - это не боян, это свежак, спаленная тема! Вот когда ты пробуешь и делаешь собственные выводы - это уже боян или работающая для тебя тема.

Пингвин со мной вполне согласен:

NewImage

Так было со многими докладами и прошлых конференций. 

Дмитрий FIX Еремеев: PR 8: миф или реальность

Как всегда самый практический и полезный доклад, который многие назовут бояном или "так не бывает". Дима рассказал о том, как практически бесплатно получить ПРистые ссылки, показал, что его же примеры с прошлых конференций по-прежнему чувствуют себя прекрасно и Гугл никого не забанил. Это очень позитивные новости, ведь я и сам по его наводке с прошлой конфы занялся этой темой.

Еще Дима говорил о пользе албанского:

NewImage

А вы уже учите?

Фуршет

В этот раз финальный фуршет прошел в клубе Рай (я рассказывал о нем в прошлом отчете). Я вручал призы блоггерам, победителям футбольного чемпионата. 

Торжественно разрезали торт (кстати очень вкусный!):

NewImage

После конфы

После конференции фуршеты мы еще день побыли в Казани, съездили на экскурсию на остров Свияжск, поели блюда из конины в ДТК:

NewImage

Казань снова оставила массу положительных эмоций. Ждем следующий год (о том, что конфа состоится и все будет еще более грандиозно, Дмитрий Еремеев объявил во время своего доклада).



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com