Когда в последний раз вы делали что-то впервые?

Отличная книга Сета Година, бывшего вице-президента Яху по маркетингу, а сейчас владельца очень трафикового ресурса Squidoo.com.

NewImage

В сложном мире новый путь часто оказывается верным. Прекратите ждать, пока вам дадут карту. Ценятся те, кто прокладывает маршруты, а не те, кто их придерживается.

Так получается, что часто начать нам мешает то одно, то другое, а часто мы лишь верим в то, что нам действительно что-то мешает. Ну вспомните, как часто вы ловили себя на мысли, что "ох, еще не время, надо подождать, а вдруг не выйдет" и т.п.

Если вы ничего не заканчиваете, значит вы ничего толком и не начинали, а раз ничего не начинали, значит нисколько и не продвинулись

Хотите развиваться, двигаться вперед? - беритесь и делайте, и не забывайте доводить до логического завершения! Я на себе это проверял: если начинаешь что-то делать, а потом бросаешь на полпути, то максимум ты протоптался на месте, а чаще откатился назад, потому что потерял время и деньги. Если что-то начал, но оно не пошло, то надо минимизировать потери и закрыть это начинание, но не бросать с мыслью "позже доделаю, потом выстрельнет, да ща просто времени нет заниматься" и т.п.

Если у вас никогда не бывает неудач, то вы либо везунчик, либо ничего не достигали.

Как не жаль, но почти всегда это второй вариант… Задумайтесь. Я часто думаю об этом, помогает настроиться на "делать"!

Опоздание - это инструмент для людей, не способных отвечать за свои поступки. Цейтнот - всего лишь прикрытие, он дает нам возможность нестись напролом, без творчества, без изысков.

В конце книги есть рабочая тетрадь, которая поможет начать! Там же множество цитат известных людей, которые подбадривают.

Все! Нет времени писать - пойду начну проект, о котором думал еще в начале прошлого года, но до сих пор не запустил - и чего, спрашиваются, я жду? Надо запустить и посмотреть, как оно пойдет!

Купить на Озоне

PS. Читайте также блог Сета Година.



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com