А вы знаете, что на сегодняшний день количество купленных смартфонов сравнялось с количеством проданных компьютеров? Этот рынок, созданный во многом благодаря Apple, растет с каждым днем. И темпы только увеличиваются. Интернет-сервисы, сайты, программное обеспечение для ПС – все это на ваших глазах уходит в прошлое. Ближайшее будущее – это рынок приложений для мобильных устройств: смартфонов и планшетов. Да что там будущее, скорее, уже настоящее.

NewImage

По факту App Store – это крупнейший интернет-магазин приложений, в котором содержится более 650 тысяч программ, 250 тысяч из которых созданы специально для iPad. За все время существования App Store компания уже выплатила разработчикам $5.5 млрд, при чем $1,5 млрд были выплачены с апреля по конец июля. 

Параллельно  развивается Google Play (ex-Android Market). Количество приложений еще не догнало App Store, разработчики получают меньше, но уже сейчас доля этой операционной системы составляет 56.1% рынка (за первый квартал). Доля iOS – 22,9%. Эти две операционки вместе занимают практически 80% всего рынка.

NewImage

Кстати, этот график интересен еще и тем, что согласно ему, BlackBarry OS приносит разработчикам больше, чем iOS и Android. Это связано, в первую очередь, с тем, что владельцы телефонов от RIM – обеспеченные менеджеры и предприниматели, которые приобретают дорогостоящее корпоративное программное обеспечение. К слову сказать, существуют другие исследования, утверждающие, что приложения для iOS приносят в 4 раза больше, чем приложения для Android. 

NewImage

Последние исследования говорят о том, что уже к 2012 году доход от приложений достигнет $8,3 млрд. 

NewImage

На западе покупки, совершенные с помощью смартфона – это уже обычное дело. 


NewImage

Таких цифр, в России и других странах СНГ, конечно, пока нет, но в скором временем это случится. Вы ведь помните, что наш интернет-рынок сильно отстает от западного? А это означает, что сейчас лучший момент, чтобы начать развиваться в этом направлении.

Успейте начать первыми!

Если у вас еще нет приложения для мобильных телефонов, то я рекомендую уже сейчас начинать его делать - наверняка, ваши конкуренты уже начали. У вас есть возможность сделать это быстрее и занять нишу.

Пишите мне на dimokru@gmail.com и я со своей командой профессиональных iOS/Android разработчиков предложу для вашего бизнеса концепцию мобильного приложения. Реализовать приложения для iPhone и Adnroid, а также для самых популярных планшетов мы можем в кратчайшие срок и с гарантией качества. Приложение выпускается под вашим брендом, все права принадлежат вам.

Пишите - мы обязательно найдем возможность сделать много пользы для вашего бизнеса!



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com