И вновь немного из Мэта Катса.

Каждые несколько месяцев мы обновляем значения PageRank, которые отображаются на нашем тулбаре. И каждый несколько месяцев я вижу одни и теже вопросы. Пощвольте ответить на некоторые из них.

Philipp Lenssen спрашивает: "Мэт, я часто гадаю, как же вы храните PageRank - как целое число или дробь?"

Правильнее представлять его как дробное число. Наши внутренние вычисления PageRank намного сложнее тулбарных значений от 0 до 10.

viggen спрашивает: "Что нужно знать обычному владельцу сайта о PageRank? И нужно ли?"

Я думаю, это правильный подход. Если вы не думаете о PageRank и ваш сайт чувствует себя хорошо, значит все отлично. 🙂

Andrew Hunter спрашивает: "Будут ли обновляться все дата центры сразу или PR будет скакать еще пару месяцев?"

Я думаю большинство дата центров работают правильно (для info:, related:, link: и PageRank) и на них уже видны новые значения PageRank. Для остальных может потребоваться 1-2 месяца на обновление инфраструктуры.

Множество вопросов примерно таковы: "Это PageRank с даты X до даты Y? Похоже, что беклинки с даты Z?"

На самом деле, меня это мало волнует. В какой-то момент мы берем наш внутренний PageRank, округляем до значений от 0 до 10, и делаем его видимым для пользователей нашего тулбара. Если вы все еще сходите с ума по беклинкам, то расслабтесь и подожди пока помешательство пройдет. Я рекомендую больше внимания уделять анализу запросов, логов сервера и поиска нового контента для сайта, улучшением конвертации посетителей и т.д.

Supplemental Challenged говорит: "То, что Гугл показывает ПР, который уже устарел на несколько месяцев, просто ужасно!"

PageRank вычисляется постоянно. В каждый момент времени система получает актуальный PageRank для каждого улра как результат работы определенного алгоритма. Иногда эти значения PageRank экспортируются и становятся видимыми на тулбаре.

Matt Crouch спрашивает: "Почему вы не сообщаете об обновление PageRank?"

Хороший вопрос. Не думаю, что я когда-либо делал официальные заявления об экспорте PageRank. Для Гугла это не является большим событием. Иногда я даже не знаю, был ли выброс наружу этой информации или нет. Когда я вижу, что люди начали обсуждать это на форумах, то я проверяю, был ли реальный выброс данных или нет. Думаю, что буду сообщать о реальном обновлении тулбарного PageRank.

Оптимизатор из Нью Джерси спрашивает: "Повлияет ли данный апдейт ПР на выдачу? Будет ли апдейт выдачи?"

Отличный вопрос. Тот новый PageRank, что вы видете на тулбаре, уже влияет на поисковые результаты. Поэтому то, что тулбар радует вас новы слегка подросшим ПРом, вовсе не означает, что прямо сейчас начнутся меняться ваши позиции в выдаче. Изменения в выдаче не связаны с экспортом округленных значений PageRank.



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com