Всем привет! Меня зовут Антипов Яков aka Uakov15. Я веду несколько тематических блогов, один из которых блог о подарках и профессионально занимаюсь продвижением сайтов в социальных сетях. Сегодня на блоге Димка я расскажу о трафике с Сабскрайб.

Все вы наверно слышали о таком информационном канале как Сабскрайб. Но немногие знают, что он может дать много целевого трафика на ваш ресурс. Именно о трафике и его получении с сабскрайб сегодня пойдет речь в этом посте. На данный момент в сабскрайб зарегистрировано 95 тыс. авторов, которые имеют свои рассылки и подписываются на чужие.

Но откуда там трафик? - скажите вы. С рассылок? Многие блоггеры писали о пользе создания рассылки в сабскрайб, но никто не писал о группах... Да именно группа принесла мне много целевых посетителей и подписчиков. Давайте рассмотрим особенности группы в сабскрайб, на примере сравнения с группой вконтакте:

  1. В отличие от контакта там нет форума, стены, альбома, музыки и видео группы.
  2. В группе в сабскрайб вы можете только писать статьи, а участники группы их комментировать.
  3. Вы не можете приглашать пользователей в свою группу, только они сами могут вступить в нее.
  4. Каждая группа проходит модерацию в течение нескольких дней.
  5. После написания статьи в группе каждый участник получает уведомление на почту о создании новой темы( это весомый плюс).

Вот как выглядит группа в сабскрайб на примере моей:

Если в группу нельзя приглашать, то как в нее будут вступать люди и переходить на наш блог? Именно для этого есть рассылка "Новости Сабскрайб", на которую подписано более 3 млн пользователей. Через одну-две недели после создания и модерирования группы она попадает в эту рассылку в раздел новые группы. В первую неделю в моей группе не было ни одного участника, но после попадания в новостную рассылку я получил 100 участников и первый трафик. Потом моя группа попала в рассылку как интересная группа, потом как перспективная группа. Всего было 4 анонса моей группы, во время которых я получал больше 100 переходов на блог. Вот как выглядит эта рассылка:

И вот статистика переходов в этот день(после попадания в рассылку в рубрику интересные группы):

В группе я делал анонсы постов с блога и в конце ставил ссылку на продолжение статьи и подписку на блог. После анонса группы в рассылке я получал больше 10 подписчиков в день и 100 целевых посетителей. Таким образом, рассылка "новости сабскрайб" дает большой толчок всем группам и тематическую аудиторию. И вот итоги продвижения группы в сабскрайб за март:

Результат: почти 1500 переходов на блог и около 50 подписчиков и группу в 1600 участников.

Я совершенно не тратил времени на этот информационный канал, а только анонсировал посты с блога. Но не пробовал еще один способ, которые не менее эффективен. Дело в том, что в каждой группе вы можете писать как ее участник, например, написать интересную статью в группе с 3000 участниками и в конце поставить ссылку на блог. Можно словить немало трафика. Я рекомендую всем создавать группы, по моему совету уже около 10 человек создали там свои группы и высказали свою благодарность.

Итак, без временных затрат можно получить огромный целевой трафик и подписчиков. И главное- там есть аудитория совершенно для любой тематики, а не только сео, поэтому любой блог получит своих посетителей и подписчиков. Я рекомендую вам создать свою группу и отписаться о результатах. Там всего 685 групп на данный момент, но за последний месяц их количество выросло на 100, что говорит о хорошем выхлопе.

Сейчас при каждом анонсе в группе получаю по 20-50 посетителей на блог, чего и вам желаю.



Комментариев к "Как и сколько трафика можно получить с Subscribe.ru": 62

  1. Alexander |

    Ничего себе…а я раньше и не знал что оттуда можно так эффективно траффик тянуть…попробуем.

  2. Seoart |

    Да как альтернативный источник траффика точно подойдет, спасибо за пост!

  3. Tod |

    Хорошая статья. Очень надеюсь, что хотя бы этот пост мотивирует меня на создание там групп — уже очень давно хочу туда заглянуть, но все никак не было времени.

  4. seoprofy |

    интересный пост, как обычно буду пробовать, думаю штука реально полезная + еще один способ добыть трафик и ридеров. Спасибо за толковый пост автору и Димку за то что такое опубликовал.

  5. vejevatova |

    Спасибо за действительно новый инструмент продвижения блога.

  6. Штудер |

    У меня супруга в группах субскрайба анонсируется. Траффик там действительно есть и немаленький. Вот правда спама уже прилично стало после того как кто-то эту тему спалил.

  7. Life_Hack |

    Обязательно попробую!!!

  8. Lena |

    Спасибо за интересный пост. Обязательно попробую!

  9. Vyacheslav |

    Я, кстати, тоже раньше не особо обращал внимания на этот сервис. А потом «завел» рассылку, сделал несколько посланий и пошел трафик, мало того , увеличилось число подписчиков. Так что всё абсолюная правда.

  10. seo-shmeo |

    Тематика seo на Subscribe идёт не очень. А вот всякие блоги женской, домашней, досуговой тематик — очень даже ничего. Продвигаюсь рассылками, имею свои наработки. Хотелось бы узнать у автора: в чём преимущество группы перед рассылкой? Рассылка также проходит модерацию, получает 4 анонса, после чего появляются подписчики. Точно также в рассылку выкладываются анонсы, после которых сайт получает переходы. Рассылку можно комментировать прямо на Subscribe.
    Есть подозрение, что начинать тему в группе может каждый участник. Тогда можно выбрать существующую группу со сформировавшимся коллективом, покомментировать там и начать выкладывать свои статьи.

  11. Max1mus |

    ——в каждой группе вы можете писать как ее участник, например, написать интересную статью в группе с 3000 участниками и в конце поставить ссылку на блог. Можно словить немало трафика———

    Ну не нужно тут преувеличивать — немало трафика. Дело в том, что я как раз так и экспериментировал. Добавлял статьи в группы. Каждый день примерно 5-7 переходов. Конечно, если смотреть статистику за месяц, то получается нормальная цифра, но количество ежедневных переходов не такое уж и большое. Я публиковал, кстати, статьи в группы, где больше 1000 подписчиков. Кроме того, небольшой траф получал с комментариев в этих группах. В этих комментах, где это было уместно, давал ссылку на свои публикации.
    Ну, а так, идея вообще хорошая. Для увеличения числа РСС подписчиков можно попробовать

  12. Eduard |

    Первый раз слышу об этом Subscribe, но думаю попробую получить с него немного траффа!

  13. Евгения Жерякова |

    Большое спасибо за идею! А ведь я подписана на две группы, но только читаю их. И что же я сама раньше не додумалась, что туда ещё и писать можно? :)

  14. uakov15 |

    Сам я не анонсировал в других группах- мне и своей хватает. Дело в том, что не тратя время можно получать качественный тематический траф. Сабскрайб сделает все за вас, раскрутит группу, приведет участников, вам надо придумать завлекающее название группы и анонсировать статьи.

  15. Денис |

    Похоже на твиттер по выхлопу — там тоже процент переходов от количества фолловеров колеблется от 1 до 5 (процентов). И как всегда — количество подписчиков решает )

  16. Uakov15 |

    Спасибо Димку за то, что опубликовал пост. Трафа с сабскрайб действительно много, я давно уже не постил туда, но группа растет, данные староваты, в групе уже 2300 участников, вчера сделал анонс и получил 130 переходов. Не верите, смотрите статистику моего блога.

  17. justsoblogger |

    Все. Спалили тему окончательно! Я уже почти год там, группу не создавал, только рассылку. На блог идут так себе (20-30 в день), но по рекламе кликают гораздо лучше, чем из поисковиков. Теперь туда ринутся толпы!

  18. Uakov15 |

    Согласен, теперь там еще больше народу будет. Как на форуме тему спалил тоже больше стало, группы плодятся там теперь каждый день.

  19. Павел Воронович |

    Как раз собирался использовать данный метод раскрутки блога…

  20. Uakov15 |

    Сео тематика на этом сервисе уступает женской тематике, или например музыке или другой теме. Но там есть группы и рассылки сео тематики, на которые подписываются многие люди. Например у Глобатора рассылка почти 5000 подписчиков. Группа в отличии рассылки быстрее раскручивается, ее больше анонсят, нежели расслку, рассылок там многие тысячи, а групп 1000 даже нету. В этом и разница.

  21. Librium |

    Выражаю искреннюю благодарность, как раз искал нечто подобное, супер решение, не может не радовать 😉

    А там можно отключать комментарии в группе, как вконтакте?

  22. vadimon |

    Интересно, надо бы попробовать. Только не думаю, что трафик будет подавляющим, если только в первое время люди ради интереса придут на блог. Потом все приостановится.

  23. Денис |

    Спасибо, полезно. Как раз хотел делать на свой СДЛ подписку эту…

  24. Uakov15 |

    Вроде бы можно откючать комментарии, но зачем. Можно убрать возможность писать в группу участникам, я так и сделал, чтобы спама не было и все внимание концентрировали на моих анонсах.

  25. Max1mus |

    Я давно уже читал про сабскрайб. Кто-то из блогеров уже палил эту тему. В принципе, уже настроился группу клепать под ВКонтакте, а теперь вот на распутье. Куда идти: в субскайб или ВКонтакте? В любом случае, с субскрайб уже хотя бы для себя знаю, что пользователи приходят. А ВКонтакте хз, там еще не работал с группами.

  26. Librium |

    то-то и оно :) вдвойне хорошо, поюзаем, попробуем 😉

  27. uakov15 |

    Я работал с вконтакте тоже для себя и клиентов. Могу сказать, что траф можно получать хороший, но для этого надо постоянно работать с группой. Все зависит от тематики группы, например, вконтакте не пойдут трактора, а вот сотовые телефоны отлично подойдут. Все зависит от темы.

  28. Max1mus |

    Ну, например, смысл создавать группу «как заработать в интернете», если там уже таких групп очень много, есть или нет?

  29. Яков |

    Этой ткмы там хватает, но можно попробовать. Там туча школьников, которые сделают все чтобы заработать, можно на них неплохо заработать :). Но лучше всего там подходят развлекательные тематики.

  30. Max1mus |

    Вообще идея создать группу ВКонтакте не для развода, а для эксперимента с подъемом числа РСС-подписчиков. Трафик — это приходящее/уходящее. Нужно сформировать аудиторию. Пусть даже из школьников. Все были когда-то такими. :)

  31. Оксана |

    Спасибо за статью.
    Тему спалили и я туда ринулась)

  32. Евгений |

    А я получил с этой рассылки только кучу спамеров :-( И переходов по рекламе не было…

  33. bmxlove |

    ЧЕто я не могу там зарегаться…………….точнее группу создать

  34. Vladislav Korzun |

    Тоже пользовался этим сервисом, стабильно 10-15 переходов в сутки получал, но не занимался им вообще практически!

  35. djinn18 |

    Отличный сервис

  36. domparfuma |

    Супер!
    огромное спасибо!
    Побольше таких щедрых людей!

  37. nikola123 |

    Спасибо. Парни, подождите меня, я с вами :)

  38. mihaforbes |

    Очень заманчив этот Subscribe, судя по данным неплохой траффик можно рубить с него, буду пробовать создавать группу, ведь новые посетители это всегда плюс.

  39. InetMarketingWS |

    Юрий Мороз с shsd.ru построил миллионый бизнес на subscribe, хех..

  40. SeoSdl |

    Спасибо, надо протестить, а вот кому интересно трафик из вконаткте тоже тема.
    http://seosdl.ru/2010/05/08/palevo-temu-1000000-posititelei/

  41. dimok |

    если считаешь, что можешь сделать что-то, чего другие не сделали, или
    сделать это лучше, то смысл есть!

  42. Max1mus |

    Все-таки сделал группу на Subscribe. Посмотрим. Конечная цель — не рост посещаемости, а рост аудитории, постоянных подписчиков. Там, кстати, много таких, от балды сделанных групп, где только пару слов и ссылка. А я люблю, чтобы все красиво было. Но будет ли от этого толк, хз, заметят ли?

  43. Денис |

    Отличная идея! Мне еще не понятно в чем прикол групп в одноклассниках? Там наверное тоже как то добывают трафик, но не могу понять как.

  44. Денис |

    интересно

  45. менеджер по продажам |

    ага, я тоже словил тему насчет групп… создал группу Самостоятельные путешествия http://subscribe.ru/group/samostoyatelnyie-pute… и тоже несколько раз рекламировался в Новостях Сабскрайба.
    В итоге чуть больше 1500 участников. Правда еще около сотни забанил, так как спамили.
    На свой второй блог о путешествиях трафик идет стабильно, так что подтверждаю слова автора.

  46. serbin27 |

    Тема офигенно классная
    Я наобум послал сатьи, там понравились, и они предложили писать на томм условии. что это не будет похоже на написанное в жж и ПОЛНОЕ отсутствие ссылкок. при этом гарантировали, что сами раскручивают и читателей будет не меньше 160 ТЫСЯЧ, пара статей вышла уже. НО потом я занялся рассылками, перебрал несколько вариантов, но опять же выбрал subscribe.
    Теперь облом — косяк. Статьи мои для сайта уже могут не принять.
    Но… надеюсь подписчики рассылки откликнутся. Ау!!!Приглашаю подписаться http://subscribe.ru/catalog/inet.search.serbin27

  47. maxim80 |

    Спасибо за тему,спалили!!!

  48. maxim80 |

    Type your reply…

  49. crfrey |

    Очень интересная статья. Я раньше хотела оформить подписку для сайта, а потом решила, что это пустая трата времени…Видно ошибалась.

  50. intext |

    Спасибо за информацию, важно знать все возможности Subscribe: траффик оттуда идет качественный.

  51. alexvlasov |

    Сразу как-то не верил,что столько трафика оттуда может быть. Но факты штука не умолимая , скриншот все прояснил))

  52. Сергей Брусенцов |

    А другим Вы там дадите жить? :) Потому что вступил в группу и хотел бы там делать анонсы своих статей о путешествиях.

    ЗЫ: не ожидал увидеть здесь человека, создавшего группу, которая меня заинтересовала :)

  53. Сергей Брусенцов |

    «Можно» не значит, что получится :) Хотя пробовать конечно же нужно.

  54. Max1mus |

    Подписки такого рода могут просто творить чудеса. Ибо если бы такого не было, то и этих сервисов бы не существовало.

  55. whitik |

    Я тоже зарегался, создал группу, а что дальше? Надо создавать свою рассылку? Или просто делать анонсы свои новых заметок на блоге? Как эффективней работать?

  56. Сергей Брусенцов |

    Решил попробовать тему :) Оказалось интересно. Кстати, группы на subscribe чистят. Сегодня утром было 855, сейчас уже 828. Так что…

  57. BloggerMen |

    Если создал группу, стоит ли делать еще и рассылку? Ведь фактически один и тот же анонс будет повторяться. Или делать упор на что-то одно?

  58. Иришка Дубровская |

    Спасибо за подсказку. На самом деле недавно занялась этим делом и уже есть результаты.

  59. Andrei Grygorov |

    Отличный пост, попробуем сабскрайб. И комменты через дискус — тоже хороший вкус :)

  60. Емельянов Дмитрий |

    Сейчас там около 6 тыс. групп))

  61. Виктор |

    Офигеть, вот читаю статью, и теперь представляю как 2 года назад писали эти комментарии, а теперь на  Subscribe, миллионы а как и тогда так и сейчас тема работает….

  62. Радосвет Парецкий |

    Спасибо большое, только тут нашел про создание группы

Оставьте комментарий