Оригинал: 3 Steps to Time Management
Перевод: dimok
Что может быть хуже катастрофической нехватки времени? Дни приходят и уходят, а вы все еще не сделали и половины дел, которые необходимо выполнить. Так как же вы управление столь неуловимой вещью как время? На самом деле, никак. Временем невозможно управлять. Время просто есть. Поэтому заголовок статьи вводит в заблуждение, но он таков потому, что большинство людей все еще верят в то, что ВРЕМЕНЕМ можно управлять, хотя на самом деле это ЗАДАЧИ, которыми они должны управлять.

Шаг первый

Для начала необходимо отделить все важные, осмысленные задачи от мусора. Кстати, не учитывайте дела, которые вы итак постоянно делаете, типа "встать из кровати", "позавтракать". Задачи, которые необходимо выделить, должны четко связаны с некой большой конкретной целью.

Например, если ваша заветная мечта - заработать $300.000 за этот год, тогда выделите все задачи среди всех дневных забот, которые связаны именно с этой целью. Чтение книг о вашей сфере деятельности, посещения профессиональных семинаров, сбор информации для написания бизнес плана - это отличные конкретные задачи, ориентированные на достижение поставленной цели.

Теперь вычеркните задачи, которые не относятся к вашей цели, оставьте лишь те, которые совершенно однозначно связаны с целью. Вы будете поражены, сколько ненужных действий вам приходится делать в течении дня.

Шаг второй

После того, как вы запишите все задачи на бумаге, просмотрите их еще раз очень внимательно и добавьте что-то или раскройте подробнее существующие задачи, чтобы они максимально четко соответствовали вашей цели.

Например, у вас есть в списке "чтение перед сном". Отлично, ведь это прекрасный способ расширить кругозор и повысить уровень знаний. Однако, если эта детективы Марининой, то вероятно они никак не смогут приблизить ваш к цели получение минимум $300.000 в этом году (конечно, если вы не писатель детективов или книжный критик). Но если заметить детективы на книги о вашей сфере деятельности или биографии успешных людей, то вы это вполне сочетается с вашей целью.

Шаг третий

Теперь среди всех этих задач надо выделить шесть наиболее значимых, которые должны быть выполнены в первую очередь. Помните, даже самое длинное путешествие начинает с одного шага. Надо суметь выполнить эти задачи в течение одного дня. Эти шесть отобранных задач надо расставить в порядке убывания их важности и решить последовательно в максимально короткий срок.

Запишите задачи на листе бумаги в порядке важности и начинайте с первой. К второй приступайте только по завершению первой задачи. Если вы не успели за день выполнить все шесть задач, то продолжайте список, добавив к нему следующие задачи. И так каждый день. Список всегда держите при себе, чтобы всегда видеть, какие задачи, ожидающие выполнения.

Следуйте этим правилам хотя бы в течение месяца и это изменит вашу жизнь.



Облако тегов

Связаться со мной можно по почте: dimokru@gmail.com